Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung/Affiliate Links
Im Internet kann ich euch folgende Seiten ans Herz legen, die voll mit Tipps und Rezepten rund ums Brot backen sind:
° Die liebe Michaela von Littlebee – hier erfahrt ihr, wie man Sauerteig ansetzt und es gibt viele tolle Rezepte!
° Backen mit Christina – nicht nur Kochbücher – auch einen Blog gibt`s
Meine Lieben, ich hoffe, ich konnte allen, die genauso neugierig aufs Brot backen sind, wie ich es bin, ein wenig weiter helfen.
Bitte verzeiht, wenn ich (noch) keine eigenen Rezepte einstellen kann, sobald ich ein selbst zusammengestelltes Rezept haben sollte, das gut schmeckt und gelingt, mache ich das, ich verspreche es euch!
Und nun gutes Gelingen und VIEL FREUDE beim Brot backen!
HirschEngelchen says
Hmmmmm…. Ich phantasiere mir hier anhand deiner Bilder diesen unvergleichlichen Brot-Duft zusammen!! Und ich habe GEWÄSSER im Mund. Einen See… Ozean… Mjam! Ich habe auch schon mal Brot gebacken, aber immer nur mit Hefe. Das mit dem Sauerteig muß ich auch mal ausprobieren. Allerdings habe ich keine speziellen Utensilien daheim. Geht aber doch bestimmt auch mit anderen Schüsseln und Behältnissen, oder?
Liebe Grüße vom HirschEngelchen
Anka
Seelensachen says
Hihi… stimmt, da hat man wirklich Gewässer im Mund! Und der Duft, wenn gebacken wird, ist unvergleichlich!
Hefebrot mag ich im Vergleich gar nicht mehr…. höchstens 3-5 Gramm (!) Hefe gebe ich in manche Brote, ich werde aber mal versuchen, das wegzulassen. Scheinbar brauchen das aber manche schwere Teige als Triebhilfe.
Probiere es unbedingt einmal mit Sauerteig aus! 🙂
GGLG Nora
Nadja says
Liebe Nora
ich backe auch fast wöchentlich ein Brot. Wir essen vorallem am Weekend Brot oder Zopf und deswegen reicht eins pro Woche 😉 ich liebe es! Eigentlich habe ich mir für dieses Jahr vorgenommen mit Sauerteig anzufangen. Ich liebe den Geschmack aber getraue mich nicht dran. Evt. brauch ich einfach einen anstoss.. mal schauen! Deine Brote sehen aber sehr lecker aus!
Seelensachen says
Ich backe ein Brot und entweder zum Abendessen (wenn wir alle daheim sind) oder zum Frühstück (wenn vereinzelte Personen Glück haben 😀 ) ist es weg. 😀 ich könnte/müsste jeden 2. Tag backen…
GLG
Susanne K. says
Liebe Nora,
du hast mich auch schon angesteckt 😊 Brot backen macht Spaß und schmecken tut es auch noch☺️ An Sauerteig habe ich mich immer noch nicht gewagt….denke, es wird Zeit. Werde mich jetzt mal kundig machen und einen Ansatz ansetzen. Die Facettengläser sind wirklich toll. Ich mag es auch sehr, wenn praktisches auch schön ist. Danke für die so schönen Bilder 😊
Wünsche dir einen schönen Abend!
Susanne
Seelensachen says
Hihi das freut mich! Trau dich über den Sauerteig drüber! Sauerteigbrot schmeckt sosoviel besser!!
🙂 GLG
Edith says
Hallo Nora,
inspiriert von deinen vielen tollen Brot-Bildern auf Insta hatte ich den Duft von frischem Brot schon in der Nase.. daher habe ich mich an das Projekt Sauerteig-Ansatz und Brotbacken gewagt und gestern erstmals ein Sauerteig-Brot selbst gebacken. Ich denke es ist zwar noch nicht ganz perfekt geworden, aber bin ich doch schon ganz zufrieden damit und vor allem es schmeckt!
Vielen lieben Dank für deine Inspiration, liebe Nora!
LG Edith
Seelensachen says
Suuuper! Das freut mich, dass ich dich anstecken konnte!
Der Sauerteig wird immer kräftiger und jedes Brot wird anders! 🙂
GGLG Nora
Beate says
Halli-Hallo
Brotbacken ist immer toll. Es ist nicht nur Nahrung herstellen sondern auch ganz viel Entspannung. 😊
Viele liebe Grüße u d mach bitte weiter so.
Seelensachen says
Stimmt! Und Brotteig greift sich soooo gut an! 🙂
GGLG