Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung und zeigt ein zur Verfügung gestelltes PR Sample von De’Longhi*
Hallo meine Lieben!
Ist bei euch auch sooo herrliches Wetter!??? Man kann den Frühling schon förmlich riechen und ich kann mich kaum einkriegen vor lauter Freude darüber! Zwar hab ich noch nicht österlich geschmückt im Haus, aber ich hab wunderschöne Blümchen heimgetragen und auch noch ein weiteres Arrangement in einem weißen Topf gemacht. Ich hab die Küche nämlich ein wenig umdekoriert, wenn ich sie auch österlich geschmückt habe, zeige ich euch wieder etwas davon. Bis dahin müsst ihr auf Instagram vorbei schauen, wenn ihr neugierig seid 😉 .
Aber heute etwas ganz anderes. Wochenlang hatte ich jetzt unglaublichen Gusto auf Waffeln. Und zwar nicht irgendwelche faden, zähen Waffeln, sondern solche, wie ich sie von Amrum kenne: außen schön knusprig und innen fluffig, dick, wenn man hineinbeißt, … ich kann euch gar nicht beschreiben, was ich genau meine. Aber vielleicht kennt ihr ja dieses “perfekte Waffelerlebnis am Gaumen”, dann wisst ihr, was ich beschrieben habe. 😉
Nun ist es ein total großes Glück, dass ich just in dem Moment ein Angebot für einen neuen Multikonktaktgrill bekommen habe (klingt jetzt nach “blabla… genau… grad jetzt kommt das Angebot – aber es STIMMT! 😀 ). Genau – MULTI – also ein Gerät, in dem man grillen, braten, toasten kann UND zusätzlich auch noch mit sehr massiven Einlageplatten … genau: Waffeln zubereiten kann. Und zwar genau solche, wie ich sie mir erträumt hatte: dickere Waffeln, rechteckig, welche, die innen fluffig und außen knusprig sein können. Natürlich wollte ich das sofort testen und das haben wir vorgestern auch getan.
Da ich noch einen Topfen daheim hatte, der aufgebraucht werden sollte, hab ich mich mal an ein Topfenwaffel-Rezept herangewagt. Ich mag Topfenteige generell sehr gerne, also konnte ich mir das gut vorstellen. Der Multikontaktgrill liefert drei verschiedene Platten mit – eine glatte Platte zum Burger und Steaks grillen, auch wie ein “Heißer Stein” nützbar, das Waffeleisen und geriffelte Platten (mögen wir, wenn wir Toasts machen).
Was an dem Gerät auch toll ist, dass man es sozusagen auch als Raclette Tischgrill verwenden kann und auf die eine Seite z.B. eine glatte Platte für`s Gemüse und auf die andere Seite die geriffelte Platte für Fleisch drauf montiert. Man kann den Multigrill nämlich ganz aufklappen und wie einen “Heißen Stein” verwenden. Außerdem kann man damit gratinieren bzw. hat er eine “Sear Funktion” für ganz scharfes Anbraten. Sehr fein, ich mag`s ja immer, wenn man mehrere Funktionen in einem hat.
Was meinem Mann natürlich am meisten taugt dran (wieder mal 😉 😀 ) ist, dass das Gerät ein großes LED Display hat, mit dem man den Grill sehr genau und gezielt bedienen kann. Man kann z.B. Zeit und Temperatur gesondert eintippen für perfektere Ergebniss. UND … es gibt … eine kostenfreie Multi Grill App dazu 😀 …. naja… eine Spielerei, die alle Männerherzen höher schlagen lässt, oder?
Was MICH hingegen überzeugt ist die einfache Reinigung (man kann die Platten abnehmen und im Geschirrspüler reinigen), dass die Platten rundherum eine Abtropfrinne für Fettes oder Teigiges samt einschiebbarer Auffangschale für das abrinnende Fett, haben (damit nicht gleich alles beim Gerätrand herausquillt) – UND dass die Platten so hochwertig sind, dass auch wirklich nichts dran kleben bleibt. Nach der Verwendung habe ich die Platten abkühlen lassen und lediglich mit einem Küchentuch gereinigt – man muss sie sicher nicht jedes Mal im Spüli reinigen.
So und jetzt seid ihr sicher schon gespannt auf das Rezept, das teile ich natürlich gerne mit euch. Wir lieben Waffeln mit Sauerrahm und frischen Beeren oder mit Apfelmus oder einfach nur einem Schuss Ahornsirup. Ich werde auch eine vegetarische Variante nächstes Mal probieren (mein mittlerer Sohn mag keinen Topfen) und wenn das wieder so gut wird, teile ich das Rezept natürlich wieder mit euch 🙂 .
Bei den ersten Waffeln hab ich mich noch nicht so getraut und weniger Teig ins Eisen gegossen. Darum sind die Ecken hier noch ein wenig “unausgefüllt” 😉 . Bei der zweiten Partie war ich dann schon mutiger, man bekommt das schnell ins Gefühl. Es wird aber auch ein Portionierer mitgeliefert, den man verwenden könnte … 😉 … ich hab einfach den Schöpflöffel genommen. 😉
Also meinen Jungs hat`s geschmeckt! Und auch meinem Mann… und das ist eine große Freude, er mag nämlich eigentlich keine Waffeln (warum auch immer… sonst ist er eigentlich schon ein “Süßer” 😉 ).
Das ist übrigens das Waffeleisen NACH dem Backen…. wie gesagt: ich hab`s nur mit einem Küchentuch trocken im ausgekühlten Zustand sauber gewischt und schon wieder weggeräumt.
Habt ihr auch ein gutes Waffelrezept?? Mögt ihr Waffeln? Und werdet ihr mein Rezept ausprobieren?? Ich freu mich auf euer Feedback, wie es euch geschmeckt hat, falls ihr mein Rezept nachmacht!
Schaut mal übrigens – ich hab schon wieder eine Küchenschüssel beflanzt! Wie im letzten Beitrag… 🙂
Viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen!
Nora
Timi says
Hallo Nora,
vielen Dank für dieses total leckeres Rezept, ich hab es dieses Wochenende ausprobiert und jeder hat’s gemocht 🙂
LG
T.
Seelensachen says
Fein! Das freut mich 🙂
GLG
Yvonne says
Liebe Nora, da hatte ich letztes Wochenende schon Lust auf Waffeln und es gerade so “ohne” geschafft 😉 Aber dein Rezept lässt mich schwach werden. Glaube am Sonntag wird das Waffeleisen abgestaubt und eingesetzt. 😀 Deine Bilder und das Rezept lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen 😀 Wünsche dir ein herrliches Wochenende, ganz liebe Grüße Yvonne
Seelensachen says
hihi! Ich hoffe, sie haben geschmeckt!!
Ich mag auch schon wieder 😉
GLG
Anka says
Guten Morgen liebe Nora!
Auch ich bin ein großer Waffel-Fan, insbesondere von den dicken “belgischen”. Ich habe mir – nachdem mein altes Eisen den Geist aufgegeben hatte – ein neues gegönnt. So ein Profi-Teil zum Umdrehen. 🙂 Auch das hat entnehmbare Platten – ein unschätzbarer Vorteil zum Reinigen. Ich bin jedenfalls auch sehr zufrieden damit. Natürlich ist deine Variante noch viel flexibler, weil man es auch zum Grillen verwenden kann.
Mein Lieblings-Waffelrezept ist deinen Topfen-Waffeln gar nicht so unähnlich, wird aber mit Schmand hergestellt. Wie ich gerade lernen mußte, gibt es bei euch in Österreich keinen Schmand! Wikipedia sagt dazu:
“Schmand, auch Schmant oder Schmetten, ist ein stichfestes Milchprodukt aus Sahne – es handelt sich um saure Sahne mit erhöhtem Fettanteil von mindestens 20 %. In der Schweiz, Österreich und Südtirol ist Schmand gänzlich unbekannt; das am ehesten entsprechende Produkt ist Sauerrahm (Synonym für „saure Sahne“) mit standardmäßig 15 % Fett. ”
Das ist aber schade, denn meine Waffeln schmecken durch die leicht säuerliche Zutat auch sehr frisch und werden außen schön knusprig und innen zart. In einem Forum fand ich den Vorschlag, Schmand durch eine eine Mischung aus Sauerrahm und Creme Fraiche zu ersetzen. Vielleicht magst du mal meine Variante probieren:
Anka’s Schmandwaffeln
(ca. 10-12 Stück im Belgischen Waffeleisen)
Zutaten:
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Fl. Zitronen-Aroma
4 Eier
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Schmand
ggf. etwas Öl
Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und dem Aroma verrühren, dann die Eier nach und nach zugeben und schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Zum Schluß den Schmand unterheben. Waffeleisen ggf. mit etwas Öl einpinseln und Waffeln ausbacken.
Die sind sooo lecker! Mjam. Aber deine Variante probiere ich auch mal aus!
Herzliche Grüße aus Schmandland – äh Deutschland! 🙂
Anka
Seelensachen says
Oh, Danke liebe Anka!
Ich kenne Schmand nur aus Deutschland und wenn wir jedes Jahr mindestens einmal (eher zwei Mal 😉 ) Urlaub auf Amrum machen, dann nehmen wir immer Schmand mit 😉 . Ansonsten hab ich es auch schon gemischt (z.B. für Flammkuchen) – wie du sagst mit Sauerrahm und Creme fraiche. Dein Reept klingt super – v.a. die Zitronenzesten sind eine gute Idee!! Werd ich mal probieren! 🙂
GGLG Nora
Susanne K. says
Guten Morgen Nora,
Waffeln sind so lecker 🙂 Meine Mama hatte so ein tolles Waffelrezept und ein uralt Waffeleisen aus Guss – stundenlang stand sie in der Küche und machte Waffeln, wenn ich und meine Geschwister samt unseren Kindern bei ihr einfielen – unvergessen!
Der Multi-Kontaktgrill ist ja ein tolles Teil! Wie praktisch, dass man die einzelnen Platten rausnehmen kann zum Reinigen. Dein Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren – bald ist mein Jubiläumstag und du hast mich auf die schöne Idee gebracht, Waffeln zu backen. Aber ich brauche auch ein veganes Rezept – mache mich mal kundig im Netz! Deine Waffeln sind dir wirklich gelungen – köstlich sehen sie aus 🙂 Bei uns ist der Frühling auch zu spüren – muss wieder anfangen Allergietabletten zu nehmen 🙂 Aber ich freue mich so, bald wieder im Garten zu werkeln!
Heute kann man ja schon ein schönes Wochenende wünschen 🙂 ich tue es hiermit!
Liebe Grüße
Susanne
Seelensachen says
Es wird sicher auch vegane Rezepte geben! 🙂 Hab ich nur noch nicht ausprobiert 🙂
GLG
Julieta Novais-Görke says
Das Waffeleisen sieht sehr stylish aus. würde mir auch gefallen, aber bestimmt auch teuer. Denke, ich mache am Wochenende auch mal wieder Waffeln, sehr gute Inspiration. Vielen Dank! Bin ja sonst eine heimliche Leserin und mag deinen Blog sehr gerne. Liebe Grüße, Julieta
Seelensachen says
Danke, meine Liebe!
Ist ja nicht nur ein Waffeleisen, sondern noch einiges mehr… Ich hab`s eh verlinkt, ist sogar grad im Angebot.
GLG Nora 🙂