Hmm!
Hätte ich gewusst, wie gut es im Haus riecht, wenn man Granola selbst herstellt, dann hätt ich das schon vieeeel früher gemacht! Ehrlich gesagt bin ich gestern durch Zufall über das Rezept gestolpert und da ich alle Zutaten daheim hatte, hab ich den Versuch gewagt. Und was soll ich euch sagen: es ist ein Gedicht!
Auf Instagram hab ich dann davon erzählt und auf vielfachem Wunsch gibt`s jetzt das Rezept für euch. An die Mengen würde ich mich dabei in etwa halten, die Kerne und Samen könnt ihr aber nach Gefühl und Vorlieben variieren, da sind euren Wünschen und Phantasien keine Grenzen gesetzt. 🙂
Hausgemachtes Kokos-Granola
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160° vorheizen.
Was ich verwendet habe:
100 g ungeschälte Mandeln
150 g Dinkelflocken
100 g Haferflocken
100 g Kokosflocken
100 g gehackte Kürbiskerne (und oder Sonnenblumenkerne)
20 g Chiasamen (Sesam ginge auch)
100 g Agavendicksaft
150 g Ahornsirup
30 g Kokosöl
1 Teelöfferln ZimtWie hab ich`s gemacht:
Die Mandeln habe ich in der Küchenmaschine (TM) grob (!) gehackt
Danach habe ich sie mit den trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischt.
Anschließen habe ich die Sirupe mit dem Kokosöl und dem Zimt geschmolzen und über die trockenen Zutaten gegeben und gut durchgerührt.
Die angefeuchtete Masse habe ich auf dem Backpapier verteilt und dann ins Rohr geschoben. Die Masse braucht etwa 30-45 Minuten zum Trocknen (bei 160°), bitte alle 10 Minuten etwa mit einem Löffel alles gut vermischen, dass das Granola gleichmäßig angebräunt wird. Die Masse dann am Blech auskühlen lassen und in einem Glas aufbewahren (hab ich dann heute früh gemacht).Das Granola kann mit Joghurt oder einer Milch (ich glaub, Kokos- oder Mandelmilch würde sich gut dafür eignen!) und den Lieblingsfrüchten genossen werden.
Wie lange es sich hält?
Ich glaub, nicht lange… 😉
So, meine Lieben, … eigentlich hätte ich euch ja Küchenbilder versprochen. Reichen euch die heute schon? Oder möchtet ihr MEHR Einblick bekommen?? Es hat sich nämlic etwas verändert…. 😉 etwas altbekanntes und ich würde es euch zeigen. Wenn ihr wollt.
Schönes Wochenende & probiert es aus!!
Nora
Lilly // stilles bunt says
Mmmh klingt lecker. Werd ich bald mal probieren.
Lieben Gruß,
Lilly
Seelensachen says
das IST es auch! und bei uns schon wieder längst aufgegessen 😀 ! Mein Mittlerer liebt das! GLG
Dominique Briguet says
Liebe Nora, habe heute Nachmittag den Versuch gestartet…. was soll ich sagen….. kaum war das Granola etwas abgekühlt, haben die ersten 2 Kinder schon eine Schüssel geschnappt und davon gelöffelt 😉 ….. es riecht wirklich im ganzen Haus fantastisch! Bin sicher das es kein Verfallsdatum braucht – sooo lange bleibt es kaum im Glas! Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüsse aus dem Wallis
Seelensachen says
Wahhhnsinnig lecker, gel?! Freut mich, dass du es ausprobiert hast und es so gut angekommen ist! GLG
Ingeborg Geyer says
Hallo Nora,
natürlich möchten wir gerne mehr Küchenbilder von dir. Ich kann davon nie genug haben.
LG Inge
Seelensachen says
🙂
Anonymous says
Das Rezept klingt sehr gut! Und natürlich wollen wir mehr Bilder sehen… ? LG Petra
Seelensachen says
Schoooon passiert! 😉
Katrin says
Hallo Nora! 🙂 Habe gerade eben sehr ähnliches Knuspermüsli in der Pfanne geröstet;-) (…-durch Zufall!) Werde es dann morgen mit Joghurt, Pancakes und Ahornsirup (-der ist bei mir jetzt noch nicht dabei…) testen! 😉
Da ich es bei dir vorher in der Story gesehen hatte, musste ich mir das Rezept nun auch anschauen:)
Sehr, sehr gerne mehr Küchenbilder!
Liebe Grüße “aus dem Süden”
Katrin
Seelensachen says
Gerne! 🙂 GLG Nora
Birgit Schwarzer says
Klingt super lecker! Ich habe leider die Zutaten dafür nicht im Haus, aber werde es bestimmt mal nachmachen! Danke für das Rezept!?
Seelensachen says
Dann schnell besorgen! Ist sooooo lecker! 🙂 GLG