Oh oh, meine Lieben, jetzt hat`s mich auch erwischt. Am Montag war mein Großer daheim, zwar hat ihn nicht die Grippe des Kleinen (vorige Woche) erwischt, dafür aber ein Darmvirus. Und juhu – Mama hat ihn diesmal auch ausgefasst. Ich bin seit zwei Tagen so groggy und erledigt, als hätte ich Schwerstarbeit geleistet. Zum Glück hab ich vor ein paar Tagen schon die Bilder zum heutigen Beitrag gemacht und vorbereitet, so dass ich sie jetzt nur mehr einstellen “muss”. Bei uns ist es seit gestern wieder sooo kalt und windig, es “flankerlt” sogar immer wieder (zum Glück bleibt der Schnee allerdings nicht liegen), da braucht es unbedingt etwas Wärmendes für`s Gemüt! Eigentlich wollt ich euch ja ein Smoothie Rezept einstellen, aber das hat noch Zeit bis in den “richtigen” Frühling. Erstmals wärmen wir uns mit selbstgemachtem Masala Tee mit ebenso selbst fabrizierter (!) Cashewmilch.
Ich habe unseren Tee in meinem Küchenkochgerät (TM) gemacht. Der Vorteil dabei ist, dass man bequem die 37° beispielsweise einstellen kann, was man natürlich am Herd nicht so einfach bewerkstelligen kann. Aber mit einem Küchenthermometer geht sicher auch das. Wer einen TM hat, macht`s einfach darin, wie ich.
Das Haus duftet danach so herrlich nach Zimt, ich liebe diese Gerüche. Ich muss aber dazu sagen, dass ich bei diesem Rezept wieder einmal ein “ich probier es halt wieder einmal” Ding durchgezogen habe – ich mag nämlich keinen Ingwer. Ich weiß, wie gesund er ist, welche tollen Wirkungen er hat – aber es hilft alles nix: ich mag ihn einfach nicht. Darum hat mir persönlich der Tee auch gar nicht geschmeckt. Ich mag scharfes Essen sehr gern – aber Ingwerschärfe zum zitronigen… nix für mich. Dafür hab ich den Geruch genossen UND der Lieblingsmann war begeistert – ihm hat der Tee sehr gut geschmeckt. Wir haben den Tee mit Honig gesüßt.
Dafür hat er umso schöner ausgesehen in meiner Glaskanne und schlichten Gläsern. Kork ist ja momentan total in und es sieht nicht nur schön und natürlich aus, es ist auch ein schöner und natürlicher Rohstoff. In der Küche ist bei uns momentan noch nicht sehr viel Farbe eingezogen, zu den Naturtönen hab ich immer noch etwas blau kombiniert, das passt so ganz gut zum Wetter (und zur Gemütslage – alles noch ein wenig gedämpft, ruhig, verschlossen).
Meine Lieben, das war es schon wieder für heute. Ich schmeiß mich jetzt in mein Bett. Ich fühle mich, als wäre ein Autobus über mich drüber gefahren… ein paar Handgriffe, ein paar Schritte und es kommt mir vor, als hätte ich einen Berg bestiegen. Aber auch das gehört zum Ende des Winters und beginnenden Frühling: das ist die Ruhe vor dem Wachstum, dem Wachsen, dem Gedeihen. Das langsame sich Aufmachen aus dem Winterschlaf, das Erwachen, aber eben das langsame.
Kommt gut ins Wochenende, alles Liebe & bleibt xund!
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Yvonne says
Danke!! Heute Abend wird getestet:)
Yvonne says
Hallo,
Wollte soeben deinem tollen Tee nachkochen. Jetzt suche ich allerdings verzweifelt nach Mengenangaben. Wie viele Cashewkerne benötige ich denn? Und wie viel Wasser brauche ich für den Tee?
Habe ich die Mengenangaben übersehen ? Bin für Tipps dankbar 🙂
Grüße, Yvonne
Seelensachen says
Ich habe 100 g (1 Packerl) Cashewkerne genommen auf 500g Wasser. 🙂
GLG
Martina Widegger says
ojemine, na da kann ich euch erst mal nur gute und schnelle Besserung schicken und hoffen wir, dass der Tee was bringt und ihr euch gleich wieder besser fühlt 🙂
Superlecker aussehen tut er ja auf jeden Fall – finde es klasse, dass du ihn selbst gemacht hast – ich bin da meist zu faul :/
werdets bald wieder xund. <3 Martina
Bianca Niemeier says
Ich wünsche dir gute Besserung! Genieße das Wochenende und erhole dich gut!
Liebe Grüße aus dem Norden
Bianca
netzchen says
sieht das wieder toll aus bei dir auf deinem Blog,
darum komme ich gerne mal (virtuell) zu Besuch,
entspannt mich immer sehr und bringt mich in eine gute Stimmung 🙂
lg netzchen
Anonymous says
Liebe Nora,
oh je – ich wünsch Dir erst mal gute Besserung. Und ich liebe Masala. Muss ja gestehen,
dass ich das gar nicht kannte. Aber seit Oktober betreue ich zwei afghanische
Flüchtlingsfamilien bei uns und die kochen ganz viel mit Masala und es schmeckt
gigantisch. Egal ob im Essen oder im Tee. Ich wird mal Dein Rezept ausprobieren
und wenn sie mich dann am Wochenende besuchen, dann bekommen sie von mir
den Tee :-). Danke für das tolle Rezept!
Glg Christiane
Seelensachen says
meine liebe,
der tee der familie schmeckt sicher NOCH besser! würde mich interessieren, was da alles hinein kommt – ich hab das rezept ja aus einem kochbuch – keine ahnung, ob der original masala tee ebenso gemacht wird? wäre spannend zu erfahren!
GLG Nora
Silke says
Liebe Nora,
der Tee hört sich sehr lecker an. Ich mag auch wenn das ganze Zimmer vom Gewürzduft erfüllt ist.
Deine Fotos sind wunderschön.
Ich wünsche Dir gute Besserung und hoffe, dass du bald wieder fit bist.
Liebe Grüße
Silke
homecakelove.blogspot.de says
Hallo Nora
Erstmal noch gute Besserung für dich….da hilft ja wirklich nur abwarten und Tee trinken;)….Respekt das du dich da noch aufrappelst und deinen Blogpost verfasst.
Die Bilder sind klasse vor allem die Karaffe mit Korkdeckel….i love it.
Allerliebste Grüsse Janine
Christine Krause says
Och meine liebe Nora, da kann ich dir nur gute und schnelle Besserung wünschen. Bei uns war es auch erst die Grippe und dann Magen Darm. Davon bleib ich aber immer verschont…weiß auch nicht wie das kommt aber mit dem Magen hab ich Gott sei Dank nichts.
Der Tee hört sich sehr lecker an obwohl ich Ingwer zwar trinken aber nicht riechen kann und mit Zitrone geht gar nicht. Und in meinen Tee muss immer Honig.
Bei uns in der Pfalz ist das Wetter so wechselhaft wie im April. Vorgestern Regen und Sturm , nachmittags strahlend blauer Himmel, gestern Schnee und seeehr kalt und heute gefroren aber die Sonn blitzt schon ein bißchen durch. Es kann nur besser werden.
GVLG
Christine