Die Variante, die ich euch heute vorstelle, ist vegan. Ich allerdings variiere das Rezept noch ein bisschen und gebe 50g Parmesan dazu, den ich im ersten Schritt noch vor dem Gemüse im trockenen Thermomix auf Stufe 10/10 Sekunden zerkleinere. Wir mögen das gerne, man kann ihn natürlich auch weglassen. Auch kann man mit dem Weißwein variieren. Ich gebe ihn dazu, weil sich nach 40 Minuten dampfgaren kein Restalkohol mehr in der Paste befindet.
Ich habe jetzt noch zwei Dinge für euch. Zum einen möchte ich euch einen sehr guten Artikel über das Bloggen bzw. das Sponsoring ans Herz legen. Hab den wirklich toll gefunden! *KLICK*.
Sonja Theresia says
Habe mich eben durch die Hochzeitsbilder geklickt und ich muss sagen…es berührt mich immer sehr wenn reife Paare sich “trauen”. Es hat einen ganz besonderen….Reiz oder auch Zauber – und du hast in einzigartiger Weise dieses “Besondere” eingefangen. Respekt! Auch sonst gefällt mir dein Blog – ob mit oder ohne TM – und AUCH – das was zum Leben dazu gehört, nämlich das Sterben und das “Hohelied” auf diese – so besondere Oma. Es grüßt dich Sonja
SeelenSachen ♥ says
hallo!
dann musst du einfach alles was mit dem kochen bei mir zu tun hat, ignorieren 🙂
ich finde das spannend, dass du das so störend findest. ich finde, er passt wunderbar zu mir, weil ich gerne gesund koche (und das mach ich mit dem gerät, weil ich mir vieles aus frischen zutaten selber herstelle, ohne auf fertigware zurückzugreifen) und andererseits bin ich eine praktische person, die viel zu tun hat und darum froh ist, es beim kochen (das mach ich nicht so gerne eigentlich) einfacher zu haben.
was spricht beim TM gegen natürlich und ländlich??
Und als Modeerscheinung seh ich das Ding auch nicht, er ist ja bereits Jahrzehnte alt und bei uns in Österreich z.b. noch eher unbekannt. In D dürfte das anders sein. Aber egal, danke, dass du geschrieben hast, auch wenn leider anonym – das finde ich echt nicht notwendig,
nora
Anonym says
Liebe Nora, ich finde der Thermomix passt nicht zu Dir und Deinem Blog. Sonst ist alles so natürlich und ländlich bei Dir, der Thermomix wirkt wie ein Fremdkörper.
Ich finde er ist eine Modeerscheinung und viele kaufen ihn nur weil die beste Freundin, Bekannte etc. auch einen hat und mithalten wollen. Oder gerne zeigen möchten, dass man ihn sich leisten kann.
Freu mich auf Bilder und Beiträge ohne TM bei Dir!
Neri says
Sehr hübscher und liebevoll geführter Blog!
Neri
tinted ivory says
Der Tafelspruch ist zu schön 😉 trinke ja kaum Wein, aber er passt so super in die Küche.
Suppe gibt es bei uns recht viel, aber da koche ich nur frisches Gemüse rein. Teilweise wird´s püriert im Anschluß, die Kids mögen das lieber so (sehr schade) und ich kann manches Gemüse drin “verstecken”.
Absolut tolle Bilder! Lieben Gruß, Eva
BEL ESPACE says
Tolles Rezept! Ich wusste nicht das man Suppenpaste selber machen kann.
Die Fotos und der Tafelspruch sind klasse.
Ich habe mich durch deine Hochzeitsfotos geklickt! Soooo schön!
Zu dumm, dass ich schon verheiratet bin 😉
Herzliche Grüße
Nico
Salma says
Meine Mama macht auch jedes Jahr so eine Paste, allerdings haut sie es einfach alles zusammen in einen Mixer, zerkleinert es und lässt es ein bissl stückig… das kommt in jeden Eintopf, in jede Suppe, usw. 🙂
Ich warte auch schon so hart auf den Frühling und auf frisches Obst und Gemüse *seufz*
Liebe Grüße!
Salma
Tonkabohne Sabine says
Liebe Nora,
Wunderschöne Bilder aus der Küche 🙂
Der Tafelspruch gefälltvmir ausgesprochen gut .
Tolle Rezepte, die Suppenwürze werde ich gleich mal ausprobieren, meine Nachbarin hat einen Thermomix.
Herzliche Grüsse,
Sabine
felix-traumland.eu says
Hallo Nora
ich bin es noch mal
also babyspinat gibt z.B. bei Famila oder Rewe frisch, angeblich gibt es auch tiefgefroren, ich kauf aber frisch.
Und mit meine Aktion, du kannst nur ab und zu dich verlinken, wenn du gerade was mit TM gemacht hast, muss nicht jede woche sein:)
ich wünsche dir eine schöne woche
und werde öfter bei dir reinschauen
liebe grüße
regina
Elisa says
Hallo Nora,
ich liebe Fotos von Essen und diese hier sind wirklich gut gelungen. Die Farben machen richtig Lust auf Frühling.
Der Spruch an der Wand sieht genial aus :-).
Vielen Dank für das Suppenwürzerezept, so kannte ich das noch gar nicht.
Alles Liebe
Elisa
SeelenSachen ♥ says
nix da sorry! wir haben uns SO gefreut, dass es euch soooo gut geschmeckt habt!! wurden ja auch von deinem schatz am nachmittag schon kulinarisch verwöhnt 🙂
beim nächsten mal mach ich euch dann wieder risotto 😀
busserl
SeelenSachen ♥ says
hallo rosi,
ich hatte den deckel NICHT drauf. und es war trotzdem sehr saftig. 🙂
glg
Rosi Faller says
Liebe Nora. Danke für die tollen Rezepte. Das Suppengewuerz probier ich heute Mittag mit meinem TM. Das Hühnchen vielleicht am Wochenende. Noch eine kurze Frage. Machst Du den Deckel beim Braeter im Ofen drauf? Wirds dann auch etwas knusprig? Liebe Grüße Rosi
die kleine Plauderei says
Liebe Nora,
deine Bilder machen mich an 😉 Ich geh heut Abend zu einer Thermomixvorführung, bin mal gespannt auf das Superding – aber kaufen werde ich ihn wohl ersteinmal nicht, denn hier muss ein neuer Backofen inkl. Kochfeld angeschafft werden und da möchte ich gut investieren. Zumindest ist das mein Plan, vielleicht sieht der heute Abend anders aus …. ????
Liebes Grüsschen, Lilli
puppenzimmer says
Ach wie hübsch das alles aussieht!
Das Zitronenhähnchenrezept machen wir auch sooo oft! Weil's einfach lecker schmeckt und sich auch schnell zubereiten lässt 🙂
Katja Heil says
Gestern hab ich auch wieder Suppe gekocht, die Kids lieben das… Die Paste ist ja mal ne geniale Idee. Ich bin thermomixfrei, muss aber mal schauen, wie ich das hinbekomme.
Lieben Gruß,
Katja
silvia says
Hi meine Liebe,
sorry, dass wir sooo hungrige Gäste waren. 😉 Aber es hat einfach schon sooo gut geduftet! Und vielmehr: Es war soooo köstlich! Danke fürs Bewirten! Natürlich auch an Deinen Lieblingsmann für die lecker-cremige Nachspeise! Mjam!
Übrigens: Einen ganz schnellen Schnappschuss vom fertigen Henderl hab ich noch geschafft & auf Instagram gezeigt. 😉
Danke Euch & bis bald – dann wieder bei uns.
Bussi,
silvia
Gisa's says
Oh super – vielen Dank für das Rezept der Suppenwürze! Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren und bin schon ganz gespannt
Ich habe auch schon mal etwas ähnliches mit meinem Thermomix ausprobiert (Suppengrundstock), war davon aber leider nicht sehr überzeugt.
Lustig, dass du das schreibst – von wegen, dass du nicht von Vorwerk gesponsert wirst usw.
Ich werde das manchmal auch gefragt (zwar meist scherzhaft), weil ich immer so schwärme. Ich antworte dann immer nur, dass ich gar keinen überzeugen will oder muss, sondern dass das jeder selber wissen muss, ich ihn aber auf keine Fall mehr missen möchte.
Liebe Grüße
Gisa
Gisa's says
Oh super – vielen Dank für das Rezept der Suppenwürze! Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren und bin schon ganz gespannt
Ich habe auch schon mal etwas ähnliches mit meinem Thermomix ausprobiert (Suppengrundstock), war davon aber leider nicht sehr überzeugt.
Lustig, dass du das schreibst – von wegen, dass du nicht von Vorwerk gesponsert wirst usw.
Ich werde das manchmal auch gefragt (zwar meist scherzhaft), weil ich immer so schwärme. Ich antworte dann immer nur, dass ich gar keinen überzeugen will oder muss, sondern dass das jeder selber wissen muss, ich ihn aber auf keine Fall mehr missen möchte.
Liebe Grüße
Gisa
Gisa's says
Oh super – vielen Dank für das Rezept der Suppenwürze! Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren und bin schon ganz gespannt
Ich habe auch schon mal etwas ähnliches mit meinem Thermomix ausprobiert (Suppengrundstock), war davon aber leider nicht sehr überzeugt.
Lustig, dass du das schreibst – von wegen, dass du nicht von Vorwerk gesponsert wirst usw.
Ich werde das manchmal auch gefragt (zwar meist scherzhaft), weil ich immer so schwärme. Ich antworte dann immer nur, dass ich gar keinen überzeugen will oder muss, sondern dass das jeder selber wissen muss, ich ihn aber auf keine Fall mehr missen möchte.
Liebe Grüße
Gisa
felix-traumland.eu says
ha habe gerade letzte woche auch gemacht und fotografiert, aber noch nicht reingestellt 🙂 du warst schneller:)
vielleicht hast du lust bei mir KochLinkParty mit Thermomix zu machen?
schau einfach vorbei
liebe grüße
regina
Miss JennyPenny says
Oh sieht das toll aus! Das Farbspiel ist wirklich herrlich! Dein Bräter ist aber auch wunderschön. Da isst das Auge mal wieder mit!
Den Artikel habe ich mir jetzt auch endlich mal durchgelesen und finde ihn auch richtig gut! Wahre Worte!
Viele liebe Grüße von Jenny
SeelenSachen ♥ says
DANKE!!! hab`s ausgebessert!! 🙂
SeelenSachen ♥ says
ja, gel?!?! hihi…… (dabei trink ich kaum wein – aber psssst! 😉 )
SeelenSachen ♥ says
ich habe viel tageslicht in der küche aber im winter nützt das nichts, – v.a. nicht in dem teil der küche und ich hab tageslichtlampen benützt 😉
SeelenSachen ♥ says
ui…. ich hatte das gemüse nur einen tag dort angerichtet, weil ich es ja gleich verarbeitet habe. sonst hab ich es auch im gemüsefach im kühlschrank, bei uns ist es sonst viel zu warm 🙂
glg
Christine Krause says
Danke für das tolle Rezept. Ich liebe solche selbstgemachten Suppenwürze ja sehr.
Aber du hast recht. Momentan gibt es nicht viel Gutes Gemüse und Kräuter. Da freu
ich mich schon wenn ich alles wieder aus meinem Garten nehmen kann. Zur Zeit kaufe
ich alles im Bioladen, der leider nicht grad ums Eck ist.
Viele liebe Grüße schickt dir Christine aus der Pfalz
let und lini says
Das Rezept klingt wirklich interessant. Also beide Rezepte. Mich wundert es, dass du das Gemüse frei in der Küche stehen hast. Ich weiß, es schmeckt anscheinend dadurch saftiger und intensiver. Stimmt das wirklich? Wir haben ja alles, bis auf Zwiebel, Kartoffel, Knoblauch im Kühlschrank.
Hab einen guten Start in die Woche. LG, Martina
Villa König says
Hallo liebe Nora, also von mir aus, kann es öfter was zum Essen geben. Obwohl ich deine schönen Interior- und anderen Bildern auch nicht missen möchte. Aber ich probiere zu gerne neue Rezepte aus. Diese werde ich sicherlich mal machen, allerdings ohne Thermomix ( kenn ich noch nicht 🙂 ) Denn wir lieben Suppen und ich stelle mir auch zu gerne immer meine eigenen Brühen, etc. dafür her. Es macht immer viel Spaß deinen Blog zu besuchen und in die schönen Bilder und Texte zu versinken 🙂 GLG Yvonne
Mein R-Einblick says
Hallo und danke, liebe Nora!
Du hast mir ja schon bei Instagram weitergeholfen. Ich habe mich jetzt (durch dich ermutigt) nochmal rangewagt und es hat geklappt – Gemüse- und auch Hühnerpaste sind mir erstmalig zufriedenstellend gelungen. Das Hühnchen werde ich auch mal nachkochen. Ich liebe solche Gerichte. Perfekt wenn Besuch kommt. Danke für die Mühe!
Liebe Grüße aus dem Bayerischen Wald, Daniela
Sophie Kunterbunt says
Wow die Fotos sind toll, es sieht so aus als hättest du eine wundervolle Tageslichtküche, oder hast du Lampen benutzt?? Danke für das tolle Rezept, sowas ist immer toll. Ich benutze eigentlich fast keine Suppenwürze von Knorr oder Maggi, aber bei deinem tollen Rezept werd ich das mal ausprobieren, da weiß man ja auch was drin ist!
Alles Liebe
Sophie Kunterbunt
tatjana says
Liebe Nora,
die Fotos sind traumhaft schön und der Hammer ist der Tafelspruch, den muss ich mir merken, der ist der Böööörner :-)).
Liebe Grüße von Tatjana
lovelife says
Essen ist doch immer gut!
Wie lange hält sich die Paste denn?
Und ich wollte gern die Cam anschauen.. Aber beide führen auf die Startseite… Schon weg- oder ein falscher Link?
Liebe Grüße Catrin