Boah, meine Zuckerschnuten, heut hab ich ein grenzgeniales Rezept für euch. Kennt ihr Zabaglione??? Also “Weinschaum”?? Ich kannte das bisher nicht, aber jetzt, wo ich ja seit ein paar Wochen stolze Besitzerin eines Thermomixes bin, hab ich das auf Anraten einer Freundin einmal ausprobiert. Und was soll ich sagen: ich könnte süchtig danach werden!!!!
Das ist so ein schnelles und simples Rezept und die Maschine macht ja alles von selbst, nix da mit “Eier über Dampf schlagen und drauf achten, dass das ganze nicht zusammenfällt”…. im Gegenteil: das Weinchateau fällt auch nicht gleich wieder in sich zusammen, wenn man es nicht sofort serviert, noch warm schmeckt es am Allerbesten und ich hab ein Mandarinenkompott dazu gereicht, wunderbar passen würden sicher auch Heidelbeeren oder Himbeeren oder vielleicht ein Kompott aus Weintrauben – ich hab da schon viele Ideen, diese Leckerei wird`s jetzt nämlich öfters bei uns geben.
Für Kinder kann man die Creme alternierend mit Apfelsaft statt des Weines machen, wie das schmeckt, weiß ich aber nicht, wir haben bisher nur die Originalform ausprobiert.
Das Rezept, das ich euch heute sage, ist für den Thermomix, da mich einige gebeten haben, auch mal etwas dafür einzustellen, ihr findet aber sicher auch andere Rezepte im Netz.
Im Thermomix braucht man den “Schmetterlingsrührer” eingesetzt und dann gibt man einfach alle Zutaten in den Mixtopf. Danach 8 Min./70°/Stufe 3 verrühren, noch warm ausgießen und servieren.
Einfach H I M M L I S C H !!!
Meike´s cookbooks says
Die Fotos sind ein Traum! <3
Liebe Grüße,
Meike
ullatrulla says
Hach ja, der Thermomix. Aktuell geht ja wieder eine Welle durch die Bloggerwelt. Wenn er nur nicht so teuer wäre… Ich mag den Weinschaum auch sehr gerne ab und zu, nur aktuell muss ich verzichten da Babybauch 🙂
Liebe Grüße, Daniela
Tonkabohne Sabine says
Liebe Nora,
Das Dessert sieht super lecker aus, wunderschön fotografiert 🙂
Ein feines Rezept…
Herzliche Grüsse,
Sabine
Salma says
Ja sag amal, wie funktioniert denn dieses Wunderding?!?!?! Einfach reinschmeißen und der macht dann sowas geniales?!?!?!? 😀
Ich würds für mich auch mal mit Apfel- oder Traubensaft probieren… klingt nämlich wirklich suuuuper!
GLG
Salma
Anonym says
Hallo Nora,
oh ja, Zabaione ist schon ein lecker Zeug! 😉 Probiere doch die alkoholfreie Variante mit Traubensaft!
Liebe Grüße
Binele
tatjana says
….ja ich liiiebe es, kenne es aber nur mit Marsala, ich könnte mich da reinlegen und geht natürlich auch gut ohne Thermomix :-).
Liebe Grüße von Tatjana
merlanne says
Zabaione (oder auch Sabayon, wie wir es hier nennen) ist seit meiner Jugend eines meiner Lieblingsdesserts. Ich kann mich noch daran erinnern, als ich jung war, gingen wir öfter in eine Pizzeria, in der der Kellner die Zabaione am Tisch präparierte: das mundete köstlich!
Danke fürs Rezept.
LG
Claudine
Lia Home says
Hallo Nora,
echt Lecker, aber ich habe gar kein
Thermomix 😉
Lieben Gruß
Lia
Rebecca Verlockendes says
Ja ja, der liebe Thermomix 🙂 ich hab den Weinschaum auch schon ein paar Mal gemacht und bin süchtig. Mit thermomix gelingen auf einmal so Sachen wie Sauce Hollandaise oder Aioli einfach mal so 😉
Wiener Wohnsinn says
Ohh wie lecker !!! und scheeee fotografiert ! <3
Bussi, Melanie
Floralie Wolff says
Merci pour cette recette, je vais la testée
Bonne soirée
Daniéla Zander says
Hört sich super lecker an.
Meine Tochter hat einen Thermomix. Muss sie gleich auf das Rezept aufmerksam machen.
Liebe Grüße.
Daniéla
Mrs. Crumble Kitchen says
Ein super einfaches schnelles Rezept, dass ordentlich was her macht! Danke dir!
RICHTUNGSWECHSEL says
Hey Nora,
ich bin auch begeisterte Thermomixbesitzerin, aber die Schlabberlione habe ich noch nicht ausprobiert. Vielleicht überrasche ich am Sonntag meine Schwiegermutter damit, ich bereite für sie einen schönen Muttertag vor. (Ihr Sohn kann das nicht so gut… Es gibt Spargel)
Viele liebe Grüße
Nadja von http://www.richtungswechsel.blogspot.de
Christine G. says
Hallo Nora, deine neue Errungenschaft ist ja ein kleines Wunderding. Was die alles kann. Bin begeistert… Das Rezept klingt lecker, werde ich mir merken.
Liebe Grüße. Christine
Dani says
Liebe Nora
Dasselbe Rezept von Thermomix habe ich mit Prosecco statt Wein, mag ich sogar noch lieber;-)
Vielen Dank für all die inspirierenden Posts und Grüsse aus der CH
Dani
HaseundFlo says
Als Thermomix-Neuling freue ich mich sehr über Dein Rezept, es klingt auf jeden Fall schon einmal sehr lecker.
LG Verena
Living-Seasons says
Hallo liebe Nora, lecker sieht das aus… und vorallem wunderschöne Bilder Danke
Herzliche Grüsse
Anita
Smilla G. says
Hallo Nora,
wunderschöne Bilder….und auch wenn ich gar keine Desserts mit Wein mag, hab ich richtig Lust drauf bekommen!
Ich werd das Rezept mal mit Apfelsaft ausprobieren, ist sicher auch lecker….zum Glück habe ich auch einen Thermomix (schon seit 10 Jahren), den würd ich nie mehr hergeben!
liebe Grüsse und Danke für die leckere Anregung!
Smilla
Michaela says
Da kann ich dir nur zustimmen. Versuche mal Löffelbikuits dazu…Auch der Vanillepudding ist ne Wucht…
Liebe Grüße Michaela
Christine Krause says
Hört sich sehr lecker an. habe aber keinen Thermomix. na vielleicht kann ich es trotzdem mal machen.
VLG aus der Pfalz von Christine
Britti says
Moin Moin!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Ich liebe *Zabaglione*…. & habe auch einen Thermomix. *grins*
LG
Britti
Tina/Bellazitronella says
Mhhhhh lecker 😉
Das wäre ja ein gutes Rezept für die Muttertagskaffeejause am Sonntag bei uns.
Alles Liebe
Deine Tina
ChELseA LaNE says
Als Thermomix-Fan freue ich mich schon darauf das Rezept einmal auszuprobieren. Dieser “Koch-Mixer-Kneter-Zerkleinerer” wird sich noch unentbehrlich machen. 😉 Viel Spaß und Freude damit und immer guten Hunger (besser noch immer viele Gäste) …! 😉
Liebe Grüße
Claudia
houseno44 says
Ich habe zwar keinen Thermomix, werde dein Rezept trotzdem ausprobieren
Tolle Bilder
Lg
Dragana