Wir haben im Garten ein kleines Plätzchen, an dem Bärlauch wächst. Es ist nicht viel, normalerweise reicht es grad mal für einen Bärlauchstrudel und einmal Suppe oder Aufstrich – heuer habe ich mich aber von “Betty`s Blogbox” inspirieren lassen, und habe die leckeren Kräuter zu einem Pesto verarbeitet.
Normalerweise mache ich immer nur Basilikumpesto (bzw. verarbeite, was mir noch so an Kräutern in die Hände fällt), doch das Bärlauchpesto ist wirklich ganz, ganz fein und lecker geworden. Eine rasche Angelegenheit (ich habe alle Zutaten in einem großen Schneidebecher von der uns allen bekannten “PlastikWAREfirma” zerkleinert 😉 ), einfach und SEHR lecker über Nudeln. Meine Jungs haben den Becher mit Freuden ausgeschleckt!
Herz-und-Leben says
Sehr lecker! Mag ich auch gern. Wir waren ja vor kurzem auch im Bärlauch und in meinem Garten gibt es jetzt auch einen Versuch damit.
Ich mache auch Pesto aus Wildkräutern, wie Spitzwegerich, Schafgarbe, Löwenzahl, Giersch, Gundermann … und Sonnenblumenkernen.
Danke auch für den lieben Kommentar. Wahrscheinlich wird es auch so sein, ich hatte es nur nicht für einen Kerzenständer gehalten, weil mir der eine Teil so unverhältnismäßig groß im Durchmesser erschien.
Liebe Grüße
Sara
Betty says
Mh, sieht lecker aus, fein, dass es Euch so gut geschmeckt hat.
Wir machen uns auch noch welches.
Nächste Woche habe ich dann mal ein bisserl aus außergewöhnliches 'Kraut' in einem Rezept, bin gespannt, wer sich da drüber traut 😉
Hoffentlich gehts Dir ein bisserl besser!
*wink*
Betty
Rostrose says
Ja, liebstige Nora, ich lieeeeebe Bärlauchpesto auch!!! Toll, dass der bärige Lauch bei euch im Garten wächst – ich hab's bei uns auch schon probiert, auf einem schattigen Platzerl im Gemüsegarten, aber er wollte nicht bleiben… (Hast du vielleicht Tipps und Tricks parat???) So, muss ich also immer einen langen Fußmarsch antreten, wenn ich Bärlauch “ernten” will. (Oder ich strample mit dem Radl hin.) Ist eh gesund. Aber ab und zu wäre es natürlich praktischer / schneller, einfach nach hinten in den Garten zu gehen und ein bisserl was abzupflücken…
Alles Lieben, trau.mau
zuckersüss says
hmmm.. selbstgemachtes pesto ist sooo lecker!!! wirklich schöne bilder hast du wieder gemacht *hmmm*
allerliebste grüße,
rike
Yvonne - Frl.Klein says
Liebe Nora,
ich liebe Pesto, und mit Bärlauch ist es sicher gleich doppelt so lecker!
Viele liebe Grüße,Yvonne
Sonja says
Liebe Nora,
mmmmhhhhh, ich liebe Bärlauch-Pesto und ganz besonders, wenn sie so köstlich fotografiert ist :-))
Tolle Bilder, wie immer bei Dir 🙂 Dein Blog ist eine einzige Inspiration für mich, vielen Dank dafür.
Ich hoffe, es geht Dir inzwischen wieder ein bißchen besser und Du hattest ein schönes Wochenende.
Laß es Dir gut gehen und genieß das schöne Wetter mit Deinen Lieben.
Tausend liebste Grüße und bis bald
Sonja
Madelief says
Hi Nora,
Your pesto looks really tasty! Thank you for the recipe.
Lieve groet & happy new week!
Madelief x
Sofies Haus says
Ohhhh wie lecker!!!!Jetzt hab ich Hunger! GGLG und einen schönen Sonntag, Anja
☼Carolina Artesanías☼ says
great!
I love it
from Chile
c@
Angie says
tolle Bilder, da bekomme ich gleich Lust, auch ein tolles Pesto zu zaubern…wobei es bei uns heute erstmal “Frankfurter Grüne Soße” gibt..
LG Angie
versponnenes says
Hej Nora,
hihi… danke für die tolle Inspiration. Die Bilder machen wirklich Lust auf Bärlauchpesto… und rate mal, was wir auch im Garten haben ;o)
GGLG Katja
Mariette says
Liebe Nora,
Es wird bestimmt ein sehr leckerer Pesto sein! Ja, den Schneidebecher habe ich auch und er hat schon sehr viel klein gemacht!
Lieber Gruss und einen schönen Sonntag!
Mariette
Mogi`s Cottage says
Hallo, habe mit Begeisterung die Bilder vom Bärlauchpesto gesehen. Ich habe auch Bärlauch im Garten, aber Katzen von Nachbarn laufen oft durch meinen Garten. Jetzt habe ich Angst, das Bärlauch zu benutzen, weil eventuell die Katzen diesen verschmutzt haben könnten. Dadurch könnte man ja krank werden. Nicht falsch verstehen, ich liebe Tiere. Was meinst Du denn dazu? Würdest Du den Bärlauch trotzdem verarbeiten? Liebe Grüße Tina
blackzzr says
Yammi, das sieht so lecker aus…. Danke für das Rezept, das werde ich sicher mal ausprobieren.
Sonnige Grüße
Karin
gerbex says
Das gibt gleich Hunger! Mmmmmh!
LG
nathaliegerbex.blogspot.com
themoment-nathaliegerbex.blogspot.com
margits bastelstube says
hmhm, klingt sehr lecker. werde ich demnächst ausprobieren! danke für das rezept.
liebe grüsse
margit
Sabine says
Sieht sehr lecker aus. Ich liebe Pesto.
LG Sabine
House No. 43 says
Alle schwärmen von Bärlauch ! Und ich habe noch nie welchen gegessen; das muss sich ändern ! Tolle Bilder hast Du gemacht. GLg Sabrina
Gabriella says
Wie lecker das aussieht und hunderprozentig auch schmeckt, liebes Pünktchen! Danke für das Rezept! Sag, gibts was, was Du nicht kannst?!! ;o)
Von Herzen alles Liebe!
Ganz liebe Grüße und einen schönen Samstagabend!
Gabriella
Lisa says
Liebe Nora,
danke für das Rezept!
Ich hab auch schon Bärlauch im Kühlschrank –
bei uns wächst der zwar überall (in vielen Waldstücken)
aber der hat mich beim Einkaufen sooo angelacht 😉
Und meine Große könnt' sich in Pesto eh reinlegen 😀
Ich probier's auf jeden Fall mal aus.
Schönes Wochenende
und viele liebe Grüße,
Lisa
Dagi Mara says
Wie witzig! Wir haben heute beide das gleiche Thema! :O)
Tolle Bilder! Ich liebe Bärlauch! Schade, dass es so kurz zu haben ist, gel?
Liebe Grüße
Dagi
Irmi says
Liebe Nora,
Pesto mit Muskat habe ich noch nie gemacht. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Irmi
* Wiener Wohnsinn* says
HI liebe Nora !
Schööne Bilder ! Da bekomm ich sofort Lust auf so ein Pesto !
Ich hab bis jetzt auch immer nur Basilikumpesto gemacht, aber vielleicht versuch ich dieses auch mal !
Ich hab gelesen, man kann es auch super zu einem Fleischgericht reichen als ” Topping” .
wünsch euch ein schönes Weekend
melanie
Elisabeth Palzkill says
Liebe Nora,
schön, dass du wieder munter bist.
Ich spüre es.
Frohe Grüße
Elisabeth
Annerose says
Das mache ich doch auch einmal, bei mir ist er auch so weit.
Schönes Wochenende und danke für die Inspiration.
Liebe Grüße Annerose
Annett W. says
Liebes Pünktchen,
sehr schöne Bilder hast Du wieder gemacht und sehr interessant das Rezept mit Muskat. Das werd ich auch mal versuchen. Hatte letzte Woche schon Pesto gemacht und den auf Heilbuttfilet in Folie gepackt und auf den Grill gelegt. Das war vielleicht lecker – sonst mach ich das auch immer über die Nudeln ;o))) Liebe Grüße von Annett
Tanni says
ja man merkt's – überall wächst jetzt Bärlauch! Nur nicht bei uns im Garten, leider!
Lecker sieht dein Pesto aus, mach doch gleich mal Lust auf Nudeln für heute Abend!
LG
Tanni
Happy-Sonne says
Oh, wie lecker! Danke für das tolle Rezept!
Ein schönes und sonniges Wochenende wünscht Dir Yvonne
Sylvia says
In meinem Kühlschrank wartet auch schon ein Bund Bärlauch auf seine Verarbeitung. Mit den zusätzlichen Kräutern und den Mandelstiften ist noch eine schöne Ergänzung zu meinem Rezept was ich nachher ausprobieren werde. Die Bilder sind schon mal sehr verführerisch. Mmmmmmh!
Wünsch dir eine schönes Wochenende.
GGLG Sylvia
le ciel flamand says
Mmmm, this looks sooo delicious! I think I'll give it a try!
Hugs, Annelies
Syl says
Mhmmmmmm lecker und wunderschöne Fotos, Rezept habe ich mir gleich gesaved:-)
LLLG