Wie gestern versprochen, hier das Rezept:
1 frische Mango (oder 1 Dose Mangostücke) in Spalten schneiden
100 g weiche Butter
100 g Zucker und eine Prise Salz sehr cremig rühren
2 Eier einzeln gut unterrühren
200 g (Dinkelvollkorn)Mehl und ein Teelöffel Backpulver abwechselnd mit
160 ml ungesüßter Kokosmilch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen, die Mangospalten (oder Pfirsiche, Kirschen etc.)
leicht in den Teig drücken und mit Kokosette oder Kokosraspeln (habe ich genommen!) bestreuen.
Bei 180° bis zur Nadelprobe backen.
Das Rezept findet ihr, wie immer, auf meiner Rezeptseite.
Gutes Gelingen und lasst euch den Kuchen schmecken!
rahel says
Uh- das sieht super-lecker aus! Werde ich mir merken und im Sommer ausprobieren, wenn es bei uns frische Mangos gibt.
Habe soeben deinen blog gefunden und werde sicher oefters mal vorbei schauen.
Rozmeen says
THAT looks delicious!
Wishing you a lovely week,
xx Rozmeen
NoMimikry says
Liebe Nora,
danke für Deinen Kommentar zu meinem Schal.
Der kommt leider nicht ins Lädchen … der ist schon versprochen 😉 aber ich werde diese Art von Schals auf jeden Fall in mein DaWanda”Programm” mit aufnehmen.
Falls Du einen möchtest kannst mir gerne eine Mail schreiben, dann mach ich Dir vorab einen ganz individuellen so wie Du ihn Dir vorstellst.
Liebe Grüße
Mimi
ewelajna says
Nora, noch nicht die Mango Kuchen geschmeckt. Tolles Rezept!
Glückliches neues Jahr! Happy New Year!
Vintage&White says
Liebe Nora,
mhhhhh…schönen Dank…werde ich gleich mal am Wochenende backen. Ich liebe Dinkelvollkornmehl…tolle Zutaten, dass kann ja nur schmecken.
Hab einen schönen Abend
Grüße Sue
*Evelyn* says
Liebe Nora,
Auch mir läuft nun natürlich das Wasser im Munde zusammen und ich lechze danach diesen Kuchen zu probieren!!!
Köstlich dazu natürlich auch die bezaubernden Bilder!
Herzlichst
Evelyn
idchens says
Hallo Nora…lecker lecker und schön arrangiert…mango muß einfach lecker sein……ach und ich hab ne neue Blogadresse….also falls du mich weiterhin verfolgen und verlinken möchtest….was mich irre freuen würde…müßtest du es neu machen….danke für deine mühe und hab nen schönen abend…von colli
idenreich.blogspot.com
shabbylove says
Liebe Nora ,
der muß unbedingt nachgemacht werden !!!
Danke für das Rezept !
Herzliche Grüße Diana
Schwesterherz-Vergissmeinnicht says
Liebste Nora,
danke fürs Rezept! Wird demnächst ausprobiert!
Kokos, ich liebe Kokos…
Ganz liebe Grüße von Sandra
Elisabeth Palzkill says
Liebe Nora,
ich freue mich darüber, dass du so viele
Menschen mit deinen Rezepten erfreuen kannst.
Deine Leserzahl steigt und steigt.
Alles Liebe
Elisabeth
... Frau Schatz says
… oh! Ich meinte natürlich Kokosmilch … und Kokosraspeln ;o)) *räusper*
dass kommt davon, wenn man glaubt, man könnte schnell tippen *g*
... Frau Schatz says
… liebe Nora!
Dein Rezept kommt wie gerufen… morgen wollte ich backen und
mal was Neues ausprobieren. Et voilà!!! Vielen, lieben Dank! Und Koksmilch, Dosenmangos und Koksraspeln sind ständige Gäste in unserem Vorratsraum. Hat also das Zeug zum Lieblingskuchen im Hause Schatz :o) Und deiner sieht soooo verführerisch gut aus… mmhhh!!!
… allerliebste Grüße ♥
meike
Mariette says
Liebe Nora,
Wenn ich in den Niederlanden leben würde war es ein ideales Rezept um für Papa's 90ster Geburtstag (heute) zu backen da er ja sehr gerne Kokos mag! Aber leider trennt uns ein großer Abstand wie immer.
Vielen Dank für das Rezept!
Mariette's Back to Basics
Yvonne - Frl.Klein says
Kokos und Mango, das hört sich ja herrlich an!
Ein glückliches neues Jahr wünsche ich Dir noch!
Ganz viele liebe Grüße, Yvonne
Dahoam says
Schon kopiert:)))
Dankeschööööööön!!!!!
GGGGLG, Deine Melissa
NoMimikry says
Hallo liebe Nora,
na, der sieht ja mal wieder total lecker aus. Muss morgen auch mal wieder was backen … mal kucken was es da so geben wird :-). Hast du eigentlich immer besondere Rezepte oder kann man das Dinkelmehl für alle Kuchen verwenden?
Liebe Grüße
Mimi
mein Ideentopf says
Ich liebe Mango und Kokosmilch – also heißt das natürlich nachbacken – wird der Geburtstagskuchen für meinen Liebsten. LG Siglinde
Bonjade says
Oh diese sollte ich aber mal einmal probieren.
Sieht super aus.
Feine abend
Brombeerchen says
Oh das hört sich lecker an, ich selbst esse keinen Kuchen , aber dafür habe ich eine KuchenVerrückteFamily und der wird natürlich ausprobiert.
Deine Bilder dazu, sind auch sehr einladend!
Liebe Grüße
Birgit
Bine´s "White love" says
Das werde ich mir ganz sicher mal aufheben, – im Moment bin ich allerdings des Kuchenbackens und Plätzchenessens etwas satt. 😉
Viele liebe Grüsse, Bine
Annerose says
Sieht ja lecker aus, danke.
Grüßle Annerose
elsascottage says
Mhhhhhhm, lecker! Und die tollen GreenGate-Utensilien….. klasse! 🙂
Liebe Grüße, Simone
WortSchmid says
Liebe Nora,
warum machst Du das???
Jetzt habe ich mir vorgenommen, ein paar Pfündchen loszuwerden und dann stellst Du so einen leckeren Kuchen hier ins Netz! (*bildschirmableck*) Jetzt muss ich den natürlich sofort nachbacken und ausprobieren…
Naja, dann fang ich halt nächste Woche an mit dem reduzierten Kuchenkonsum… wahrscheinlich… vielleicht…
Alles Liebe,
Alexandra
Schöne Dekoartikel says
Den Kuchen backe ich ganz bestimmt auch nach. Der Eierlikörkuchen war schon so ein Knaller!
Liebe Grüße
Sybille
Pupe*s Fadenkreuz says
*uiiih* das hört sich ja lecker an! Das Rezept, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Danke für`s einstellen!
LG,
Pupe
Irmi says
hhmmmm, lecker Pünktchen. Da ich bald Geburtstag habe, werde ich den Kuchen ausprobieren. Danke für das Rezept.
Liebe rüße
Irmi
Salma says
ma das klingt lecker!!! 🙂 ich liebe mangos – hab aber bisher noch nie damit gebacken… muss ich unbedingt mal ausprobieren!
glg
salma
Shabby Look says
Hmmmmmm….lecker sieht der Kuchen aus, liebste Nora! Ob ich ihn so hinbekommen kann, wag ich zu bezweifeln, denn backen kann ich nicht so gut….kochen schon eher ;o)…naja behaupte ich es zumindest :o)))) Trotzdem Danke für das Rezept.
Deine Bildcollage ist wie immer der reinste Augenschmaus!
Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag.
Eine dicke Umarmung und wie immer….
ganz viele liebe Grüße,
Lucia
Glasperlenfee says
Oh, das hört sich aber sehr lecker an. Rezept ist schon gemerkt und wird bald ausprobiert. Dankeschön!
LG – Inge
Renaade! says
Ohhh lecker….
Vielen lieben Dank für´s Rezept – wird gleich sofort subito nachgebacken!!!
Herzlichste Grüsse,
renaade