Hallo meine Damen!
Der Feiertag ist vorbei, das lange Wochenende neigt sich dem Ende zu und
zumindest für mich beginnt heute Nachmittag wieder die (Arbeits-)Woche.
Die Jungs sind noch daheim und auch der Lieblingsmann hat heute keine
Termine, wir lassen es also ruhig angehen (so ruhig, dass ich noch nicht
einmal weiß, was ich heute Mittag für meine Bande kochen werde).
Dafür aber weiß ich schon, was es Freitag Abend geben wird.
Da haben wir nämlich Gäste:
Und genau aus diesem Grund hab ich mich gerade (gedanklich)
ein wenig mit der Dekoration und dem Menü beschäftigt,
mal schauen, was mir noch einfällt. Ein paar Kleinigkeiten
hab ich schon zusammengetragen, Lärchenzweigerl und
Bockerl im Wald gesammelt und die Fleischbestellung
soeben telefonisch aufgegeben.
Sogar die Dekoration an den Wänden ist schon “WILD”… ;o)
Nur Ideen für ein passendes Dessert fehlen.
Ich überlege noch, für Tipps und Ideen bin ich gerne offen!
Nun gut, das Mittagessen kocht sich nicht von alleine,
sodenn werd ich mich mal einen Raum weiter begeben
und (zumindest mal) in den Kühlschrank schauen…. ;o)
Elisabeth J.-S. says
…es ist so schön zu lesen auf Dein Blog. Und dann die vielen Kommentare dazu, ich liebe es…
Da wünsche ich Euch allen ein schönes Festessen und freu mich schon auf die Bilder….
ja, und nun weiss ich was Bockerln san, es hat doch tatsächlich einen Vorteil mit einem Niederösterreicher verheiratet zu sein…hi,hi.
Viel Spass noch beim “Raten” an alle anderen
Liebe Grüße
Elisabeth
Anonym says
Liebe Nora,
ich finde zu so einem tollen herbstlichen Menü passt etwas mit Schokolade sehr gut dazu. Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Himbeersoße? Oder, wenn es schnell gehen soll (allerdings ohne Schoko): Schlagobers schlagen, Wind, gefrorene Himbeeren (oder Erdbeeren). Entweder in einer großen Form schichten oder gleich in kleine Portionsgläsern. Den Wind etwas brechen und abwechseln einschichten. Muss unbedingt ein paar Stunden ziehen. Schmeckt total gut! 🙂 Ich glaube, man kennt es unter Eton Mess.
LG
Karina
Bella says
Hello Nora, Your photos are amazing… love all the pretty silver!!
Bella
Anonym says
Hallihallo,
ich lese immer ganz heimlich mit – aber heute habe ich eine gute Nachtisch-Idee.
Wie wäre es mit Glühbirnen? Birnen halbieren und mit einer Frischkäse-Sahne-gehackte Mandelmischung füllen, mit heißen Rum-Himbeeren übergießen und dann … die Birnen mit Rum flambieren und so zum Glühen bringen.
Wir hatten es gestern und es kam total gut an, denn es sieht einfach super aus.
Einen gelungenen “Gänseabend”
Sandra
Marisa84 says
Hallo Nora,
da hast du aber schon eine wunderbare Deko zusammen getragen. Richtig passend zum Thema. Mein Lieblingsdessert ist Vanillepannacotta mit Kumquatskompott. Sehr lecker und einfach vorzubereiten kann dan auch direkt serviert werden weil man alles schon vorbereitet.
Liebe Grüße
Marisa
House No. 43 says
Liebe Nora, Deine Bilder und Posts werden immer schöner ! Sieht alles ganz toll aus. GLg Sabrina
kiki says
Liebe Nora,
wir sind auch große Liebhaber der Martinsgans 🙂 und haben das Glück eingeladen zu werden! Deine Deko sieht schon traumhaft aus! Ich würde ein fruchtiges Dessert empfehlen, das liegt nicht noch zusätzlich schwer im Magen 🙂
Liebe Grüße und viel Spaß bei den weiteren Vorbereitungen,
Kiki
mamas kram says
Liebe Nora
Deine “wilde” Dekoration sieht traumhaft schön aus! … und deine Bilder sind mal wieder wundervoll! Also, ich würde mich doch etwas lieber an deiner Deko sattsehen, statt Wild essen. Das mag ich nämlich nicht so besonders genre…
Herzliche Grüsse
Doris
Mila says
Liebe Nora,
es beruhigt mich etwas, dass ich anscheinend nicht die einzige bin, die nicht weiß was Bockerl sind…!
Deine Deko und Deine Fotos sind wunderschön! Bei uns wird die Martinsgans wohl leider dieses Jahr ausfallen.
Morgen gibt es bei mir das Rezept für das Kürbis-Tiramisu, vielleicht ja auch was für Dein Menü?
LG Mila
woman says
Liebe Nora, ich lese gerade nochmal dass Dir noch ein Dessert fehlt… also wenn ich Gastgeberin wäre, und ein Ganserl machen würde … dann würde es bei mir vielleicht ein leckeres Apfeldessert mit Zimt aus dem Ofen geben, ich glaube das passt ganz gut, oder ;O) ist schnell gemacht, gut vorzubereiten und super lecker !!! Bei uns ist das immer sehr beliebt, ich mahce das hin und wieder auch mal zum Kaffee am Nachmittag ♥
Xela says
Gänschen esse ich auch gerne. Wo soll ich hinkommen 😉
Tolle Bilder hast du gemacht liebes Pünktchen.
l.G. Alexandra
september cottage says
Hallo Nora!
Was sind denn Bockerl? Tannenzapfen? Egal was – das ist ja ein tolles Wort!!! Deien Planung fuer den Fretag laeuft wunderbar, wer immer auch kommt, hat Glueck bei DIR eingeladen zu sein :)!!!
Und was haben die Jungs zum Mittag bekommen?
GANZ lieber Gruss von
Nicola x
woman says
Liebe Nora, schön sind Deine Impressionen wieder und wenn Dein Essen so schön wird wie die liebevolle Einladung, dann werdet Ihr sicher einen wundervollen Abend zusammen haben. Es ist immer wieder schön, sich im manchmal auch stressigen Alltag Zeit für solche SeelenAbende zu nehmen,mit Freunden zu plaudern und dem Magen mit Leckereien zu verwöhnen. Du machst das bestimmt ganz zauberhaft !!! Liebste Grüße von woman
Dahoam says
Liebe Nora!!!
Herrliche Bilder hast Du wieder gemacht!
Das wird bestimmt ein gaaaanz toller Abend werden… (oder Mittagessen??)
Aber was um alles in der Welt sind denn “Bockerl”????
GGGGLG, Deine Melissa
Elisabeth Palzkill says
Liebe Nora,
dass deine Fotos so schön sind, liegt auf
der Hand.
Heute habe ich zusätzlich noch über deinen
Text geschmunzelt: Du musst kochen. Das nimmt
dir keiner ab.
So geht es mir auch: Wenn ich meine Arbeit
nicht mache, bleibt sie liegen.
Ich träume immer davon, dass jemand kommt
und sie mir weg nimmt. Aber es bleibt ein
unerfüllter Traum.
Mit dir freuen wir uns jetzt schon auf
Freitagabend.
Herzliche Grüße
Angela und Elisabeth
karoblume - lovely moments says
Oh, danke für die Einladung!
Ich schmeiß mich gleich in ein wildes Outfit und bin dann unterwegs zu dir ;-)))))
Hallo Nora,
schöne einladende Bilder!
Viel Spaß beim Ganslessen, Hannelore
Mariette says
Liebe Nora,
Hört sich aber sehr lecker an. Genieß die Zeit mit Freunde. Läßt es euch lecker schmecken und habt eine erholsame Zeit zusammen. Seelensachen…
Liebe Grüße mit viel Sonne aus Georgia/USA
MariettesBacktoBasics
Salma says
hallo 🙂
puuuh, also wild ist eigentlich so gar nicht meins, aber ich find deine bilder trotzdem schön 😉
als dessert… wie wär's mit irgendwas mit preiselbeeren? das würd vielleicht ganz gut dazupassen… oder mit birne?
glg
salma
Shabby Look says
Och liebe Nora, ich habe bei Dir jede Menge verpasst. Du hast uns in den letzten Tagen so tolle Bilder gezeigt. Der Buffetschrank ist der absolute Hammer….genau nach meinem Geschmack. Dein Lieblingsmann hat wirklich ganz toll hinbekommen. Ein riesen Kompliment!
Und heute hast Du wieder so ein tolles Layout gemacht. Es gefällt mir super gut.
Für Dein *Gansl-Essen*-Abend wünsche ich Dir viel Spaß und gutes Gelingen!
Eine herzliche Umarmung mit ganz vielen lieben Grüßen sendet Dir,
Lucia
Susis gelbes Haus says
Huhu Süsse.. das sind wieder wundervolle Bilder.. und ich bin schon so auf Euer Essen gespannt..
DAs wird sicher der Oberknaller..
ggggggggglg und ein dickes Busserl
Suserl
ich schreib dir mal ne Mail..
Min-Hus says
…bei der schönen Deko…wird das bestimmt ein toller Abend!!
Lieben Gruß
Anja
amtolula says
Hallo liebe Nora,
also wenn ich meine Lieben zuhause fragen würde, was sie zum Nachtisch gerne hätten, dann bekäme ich von allen zu hören: Heiße Himbeeren mit Vanilleeis.
Genießt Euren freien Tag.
GGLG Tanja
Angelina says
Hallo Nora,
wunderbare Fotos und eine zauberhafte Herbstdeko hast Du da :o)
GGLG Angelina ♥
Gabi says
… so, dann geh´ ich also am Freitag meiner Nase nach,
und wenn dann eine “Fremde” vor der Tür steht, dann bin ich´s ;O)))
Das wird bestimmt große klasse.
Liebe Grüße
Gabi
Mit Liebe zum Detail says
Hallo Nora,Martini-Gansl Essen gab es bei mir auch jedes Jahr,heuer trau ich mich nicht,ich denke das wird mir zu anstrengend.Als Dessert habe ich gerne Bratäpfel mit Vanillesoße gemacht oder Rotweinbirnen die du ja am Vortag schon machen kannst,da sie ja im Sud nur noch besser werden,dazu Vanilleeis oder auch eine Vanillesoße.Kürbiskernparfait ist auch eine tolle Sache.Heut war ich nach der Therapie im Depot Geschäft,uih,da muß ich mich so kurz halten,weil ich möchte alles haben was mit Weihnachten zu tun hat.
Nun schicke ich dir liebe Grüße-Edith.
rosenrot says
HAllo Nora, ja die Planung ist einfach alles und wenn die steht, klappt das andere meist wie von selbst nicht wahr!! Also zum Gänse-Essen passt doch eigentlich Eis mit heisser Obstgrütze oder heissen Kirschen (lecker eingelegt in Calvados!) So haben wir es auch schon des öfteren im Restaurant als Komplettmenue bekommen!
Nun dann wünsche ich Dir eine schöne Woche und einen wunderschönen Freitagabend!
ganz viele liebe Grüße
Marlies