Grüß Euch!
Vielen lieben Dank für eure Dessertideen! Also die Richtung “Rote Früchte mit Vanillesauce” oder diese “Glühbirnen” gefallen mir schon sehr gut, ich möchte nicht, dass das ganze noch üppiger wird, als das eher “unleichte” Essen ohnedies schon ist.
Achja, bevor ich es vergesse: Das da oben, auf dem ersten Bild, das ist ein “Bockerl”… ich wollte keineswegs Verwirrung stiften, war schon witzig, das Rätselraten ob des österreichischen Begriffes… 😉
Versprochen habe ich euch ein Rezept, endlich komme ich dazu, es abzutippen. Der Kuchen ist sehr saftig und ich mache ihn auch oft ohne Schokoladenanteil (also nur eierlikörig 😉 ).
Eierlikör-Marmor-Kuchen
5 Dotter, 5 Eiklar (Schnee)
250 g Staubzucker, 2 Packerl Vanillin
1/4 l (Raps)Öl
1/4 l Eierlikör
250 g (Dinkel)Mehl
3/4 Pkg. Backpulver
Dotter, Zucker, Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
Öl und Eierlikör untermischen und nach und nach das mit dem Backpulver
versiebte Mehl unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.
Einen Teil der Masse mit echtem Kakaopulver vermischen.
In eine befettete und bemehlte Backform zuerst die helle Masse einfüllen,
anschließend den dunklen Teil dazu geben.
Bei 175° etwa 60 min backen.
Küchenmaus says
Danke für das leckere Rezept, ich wollte noch den restlichen Eierlikör aufbrauchen und dein Rezept hört sich einfach toll an. 🙂
Ich würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community http://www.kuechenplausch.de anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.
Außerdem soll unsere Seite mit der Zeit ein großes Rezepteverzeichniss für Rezepte von hunderten Foodblogs werden. So dass man die Rezepte von vielen verschiedenen Blogs auf einer Seite durchsuchen kann, die Rezepte werden jedoch nur verlinkt, so dass der Traffic sowie der Inhalt immer bei dem Blogger bleibt. 🙂
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.
Liebe Grüße
Isabell
Ina says
Hej,
obwohl es schon ein Jahr her ist.. Danke für das Rezept!! Der Kuchen ist total lecker!
Liebe Grüße
Ina
Jo`s Garten says
Habe erst Heute diese tollen Seiten entdeckt und komme aus dem Stöbern kaum heraus,
darf ich Deine Seite in meinem Blog verlinken, würde mich sehr freuen.
Herzliche Grüße, Jo, die jetzt ersteinmal Eierlikör-Marmorkuchen backen muss :-))
Karolina says
Liebe Nora,
hmm Eierlikörkuchen ist so ganz nach meinem Geschmack. Ich habe ein Dessert, das ich fast jedes Jahr an Weihnachten mache und zwar Schneebälle.
Das kann ich dir gern auch mal geben, wenn du Interesse hast.
Und JA, GG hat endlich den Rest geschickt, unglaublich oder? 😉
Ich finde keine mailadresse in deinem Profil mehr, kannst du mich deshalb mal anschreiben?
Viele Grüße von Karolina
colores says
Danke fürs Rezept! meine Mutter liebt Eierlikör, sie wird sich freuen!!! LG colores
{sinnenrausch} says
Hallo du 🙂
wegen der roten Beeren…das sollen Schneeball Beeren sein. Warum die so heißen und ob das auch stimmt, weiß ich leider nicht. Kannte die selbst nicht.
Einen schönen und sonnigen Tag wünsch ich dir noch,
Rebecca
Nostalgie&Garten says
Liebe Nora
vielen Dank für das Rezept,ich mag Dessert, Eis oder Kuchen mit Eierlikör;-))
ganz liebe grüße..Petra
Bioblog-Weissig says
Hallo Nora,
da ich eine Freundin des Eierlikörs bin, werde ich diesen Kuchen backen. Ich glaube, noch heute….
Herzlichst, Karin
Malin Jo ♥ says
mmmhhh….der Kuchen hört sich aber auch gut an! Das ist so ein Kuchen, den man zum Kaffee hinstellt, die Kids hauen kräftig rein und gehen danach ganz ruhig und freiwillig ins Bett! Sehr praktisch! Wer will da noch Suppe kochen! *lach
Ob klar oder cremig, bei Suppe machen die Zwerge keine Ausnahme. Einzige Möglichkeit die Suppe so anzudicken, dass es wie ein Soßenklatsch aussieht. Der darf aber auf keinen Fall über die Nudeln und co. und am Ende des Essens liegt der Klatsch meist unangerührt auf dem Teller!
LG
s.
Malin Jo ♥ says
mmmhhh….der Kuchen hört sich aber auch gut an! Das ist so ein Kuchen, den man zum Kaffee hinstellt, die Kids hauen kräftig rein und gehen danach ganz ruhig und freiwillig ins Bett! Sehr praktisch! Wer will da noch Suppe kochen! *lach
Ob klar oder cremig, bei Suppe machen die Zwerge keine Ausnahme. Einzige Möglichkeit die Suppe so anzudicken, dass es wie ein Soßenklatsch aussieht. Der darf aber auf keinen Fall über die Nudeln und co. und am Ende des Essens liegt der Klatsch meist unangerührt auf dem Teller!
LG
s.
Malin Jo ♥ says
mmmhhh….der Kuchen hört sich aber auch gut an! Das ist so ein Kuchen, den man zum Kaffee hinstellt, die Kids hauen kräftig rein und gehen danach ganz ruhig und freiwillig ins Bett! Sehr praktisch! Wer will da noch Suppe kochen! *lach
Ob klar oder cremig, bei Suppe machen die Zwerge keine Ausnahme. Einzige Möglichkeit die Suppe so anzudicken, dass es wie ein Soßenklatsch aussieht. Der darf aber auf keinen Fall über die Nudeln und co. und am Ende des Essens liegt der Klatsch meist unangerührt auf dem Teller!
LG
s.
Sibylle says
Klingt lecker!
Habe leider den ganzen Tag vor dem Computer gesessen, würde lieber mit Freundinnen gemütlich den Kuchen essen.
LG Sibylle
Ann von ann-sichtssache.de says
Liebe Nora,
mmmhhh den muss ich gleich am Wochenende mal ausprobieren ! Vielen lieben Dank für das Rezept und die vielen tollen An(n)regungen ach und überhaupt … Bis ganz bald !
GLG Ann
Lieblingsschwestern says
Hallo liebe Nora!
Mmhhhhh der Kuchen sieht aber lecker aus!!!
Und die Schrift im Kuchen ist super herzig :O) gefällt mir super!
Liebe Grüße
Kathi
Schönsinn says
Liebe Nora,
Das Rezept zergeht einem auf der Zunge, zumindest die Vorstellung vom Ergebniss *lach*
Und Deine Bilder sind einfach nur herrlich! Die Art wie Du Deine Fotos zusammenstellst und sie mit Grafiken schmückst ist für mich immer wieder Inspiration!
Viele, liebe Grüße,
Lena
Susis gelbes Haus says
Oh wie lecker meine Liebe..
wenn ich jetzt bei dir um die Ecke wohnen würde. käme ich sicher schnell auf ein feines Stückerl vorbei ;O)))))))) danke nochmal du Liebe..
Bussi Susi
Waldkind says
hmmmm,
ich freu mich immer so auf deine fotos und deine rezepte! vielen dank dafür.
herzliche grüße, elvi
karoblume - lovely moments says
Eine süsse Verführung, das kommt mir gerade recht!
Könnte mich im Moment nur von Süssem ernähren :-)))
Ich werde das Rezept ausprobieren, obwohl ich noch nie einen Kuchen mit Öl gebacken habe!
Bin gespannt!
Darf man Eierlikör auch noch in flüssiger Form dazu trinken?
Lass es dir gutgehen!
GLG, Hannelore
september cottage says
Liebe Nora!
“Bockerl' ist so niedlich – viel besser als Tannenzapfen :)!!!!!
Und ein leckeres Rezept….mhhhhmmm – ich mache oft Eierlikoer Puffer und finde die Variante MIT Schokolade noch viel interessanter!!!!!! Rezept ist abgespeichert!
Habe einen gemuetlichen Abend!
Lieber Gruss
Nicola
Mit Liebe zum Detail says
Mmh der Kuchen ist einfach und lecker,wird sofort vermerkt!Du ich wußte auch nicht was ein Bockerl ist,ich dachte mir ein Hirschgeweih,so nennen wir das,von einem jungen Hirschen.Ich hab dir ein Mail geschickt,bis dann.Edith.
Lil says
Ha, ein Tannenzapfen !!
Wieder was gelernt :-))
Das Rezept klingt überirdisch:
Die Kombination Schoko/Likör -sensationel.
Gut, dass ich erst morgen zum Kuchenbacken komme :-))
Ganz lieben Gruss aus Köln
Lil
Marisa84 says
Liebe Nora,
dieses Rezept muss ich mir umbedingt merken. Eierlikörkuchen kenn ich ja aber in der “Marmor”-Variante noch nicht. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
Marisa
Dahoam says
Andenkopfklatsch:))) Jetzt weis ich endlich auch was ein “Bockerl” ist:)))
Danke, das Du Dir die Mühe mit dem Aufschreiben von dem Rezept gemacht hast!
Deine Fotos sind wieder mal wunderschön!!!!
GGGLG, Deine Melissa
Marias Livingdreams says
Oh wie lecker. bei den vielen Rezeptwn im Bloggerland muss man ganz schön auf seine Figur achten ;-))
Liebe Grüsse, Maria
Salma says
hallo 🙂
blöde frage: was könnte man denn alternativ zum eierlikör nehmen, damit er trotzdem schön saftig wird? ich trinke keinen alkohol… und ich muss zu meiner schande gestehen, dass ich erst zwei mal in meinem leben marmorkuchen gemacht hab *g*
dafür wusste ich immerhin, was bockerl sind ;D
glg
salma
Elisabeth Palzkill says
Liebe Nora,
du hast mit deiner Seite und deinem Rezept
wieder vielen Lesern Freude geschenkt, uns
auch.
Herzliche Grüße
Angela und Elisabeth
{sinnenrausch} says
Mmh klingt sehr lecker! Danke für´s Rezept! 🙂
LG,
Rebecca
Mariette says
Liebe Nora,
Dass ist ja ein sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für dein Rezept.
Die Bilder vom Bockerl sind auch sehr schön. Hätte ich aber auch nicht raten können, da hätte ich hier Heinz Krassnig aus Innsbruck fragen müßen… Ja, ja wir haben hier ein B & B mit Östereicher und Italienischer Chef Maria aus Bozen… Kleine Welt! Schaut mal hier → https://bit.ly/9qooer
Liebe sonnige Grüße aus Georgia/USA
MariettesBacktoBasics
sorani says
hmmmmmmmm, lecker!!! da muß ich doch die tage mal den thermomix anschmeißen, für den eierlikör…bisher habe ich nur für den markt produziert…..;o) liebe grüße nico
Angelina says
Eierlikör ist ein Kracher- ich liebe ihn. Danke fürs Rezept, liebe Nora!
GGGLG Angelina
Tina's kreative Welt says
Hallo Nora!!!
Ich liebe Eierlikörkuchen – mit einem Schokoladeteil hab ich ihn allerdings noch nie gemacht. Ist auf jeden Fall ein Versuch wert. Danke!
Und wunderschön deinen Fotos!
Ganz liebe Grüße
Tina
Tina's kreative Welt says
Hallo Nora!!!
Ich liebe Eierlikörkuchen – mit einem Schokoladeteil hab ich ihn allerdings noch nie gemacht. Ist auf jeden Fall ein Versuch wert. Danke!
Und wunderschön deinen Fotos!
Ganz liebe Grüße
Tina
Tina's kreative Welt says
Hallo Nora!!!
Ich liebe Eierlikörkuchen – mit einem Schokoladeteil hab ich ihn allerdings noch nie gemacht. Ist auf jeden Fall ein Versuch wert. Danke!
Und wunderschön deinen Fotos!
Ganz liebe Grüße
Tina
Zondra Art says
Schönes Foto und Rezept!
Herzliche Grüße aus der Croatia.