hab ich heute gemacht.
5 Eier (trennen, Schnee schlagen)
150 g Zucker
Vanillezucker
1 EL Rum
1/8 l (Raps)Öl
1/8 l Wasser
250 g Dinkelvollkornmehl
100 g geriebene Haselnüsse
1/2 Packerl Backpulver
etwa 3/4 kg Zwetschken
etwas Zimt zum Bestreuen
Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, lauwarmes Wasser und Rum schaumig rühren, Mehl-Backpulvergemisch und die Nüsse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Masse in eingefettete Form geben, die halbierten, gewaschenen, entkernten Zwetschken
darauf schichten, mit Zimt bestreuen und das Ganze bei 175° etwa 40 min backen.
(Rezept aus: “Natur im Garten” – Magazin Herbst 2010)
Das Rezept wandert wieder unverzüglich in meine Rezeptesammlung
rechts im Blog – ihr erinnert euch?? Eine Rubrik – extra für euch –
damit ihr jederzeit leckere und erprobte Rezepte zur Hand habt! ;O)
Gutes Gelingen wünsch ich euch!
rechts im Blog – ihr erinnert euch?? Eine Rubrik – extra für euch –
damit ihr jederzeit leckere und erprobte Rezepte zur Hand habt! ;O)
Gutes Gelingen wünsch ich euch!
Hmm…. der war lecker! Und das Schönste war: ich konnte ihn in meiner neuen GG Kuchenform backen! Sie wird in den kommenden Jahren noch sehhhr oft zum Einsatz kommen! :O)
Überhaupt habe ich meine “frisch-Sommer-farbigen” Geschirrteile schon aus den Schränken verbannt und durch ein paar “Herbst-Winter-Teile” ersetzt. Schon letztes Jahr habe ich mit dem Sammeln von ein paar Greengate Teilen in grau begonnen und heuer mit ein paar neuen Porzellanschüsserln und Bechern ergänzt. Dazu habe ich die hellblauen und roten Teile, die ich auch im Sommer in Verwendung habe, kombiniert. Sieht sooo hübsch aus!
Das Geschirr ist bei mir im täglichen Gebrauch und ich wasche es immer im Geschirrspüler. Mit der Qualität bin ich sehr zufrieden und kann mich nicht beschweren. Von einer lieben Freundin hab ich Salz&Pfeffer bekommen, sie kennt meine Vorliebe für GreenGate durch diesen Blog und hat sie mir im Sommer zu Grillabend einmal mitgebracht! Ich hab mich SO darüber gefreut, weil es einfach schön ist, wenn Menschen jemandem wirklich eine persönliche Freude machen wollen und dann noch dazu überraschen können! :O) DANKE nochmals, liebe S. !
Sonst geht es uns recht gut, morgen ist schon wieder die 1. Schulwoche vorbei und ich freue mich, wenn kommende Woche hoffentlich mal wieder “richtiger Alltag” einkehrt. Im Moment ist alles noch ein bissl chaotisch, wir haben noch keine Stundenpläne, darum können wir die Musikschulstunden noch nicht einteilen und auch das Nachmittagsprogramm noch nicht abschätzen. Aber spätestens übernächste Woche wird wieder alles seinen gewohnten Lauf nehmen.
Einen lieben Gruß, habt einen gemütlichen Abend und morgen einen schönen Wochenend-beginn :o)
Anonym says
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…..Den werd ich auch probieren….Sobald ich vom Bauer Zwetschken bekomme….
Das Greengate Geschirr ist ein Traum 🙂
Liebe Grüße
Christina
https://islandkiss.mywoman.at
Marianne G. says
Auch von mir vielen Dank für das tolle Rezept und viele Grüße aus dem benachbarten Deutschland 🙂
Pünktchen says
gerne 🙂
Anonym says
Habe den Kuchen gerade mit Dosenpfirsichen gemacht. Auch sehr lecker! Ich find´s toll, daß er mit Dinkelvollkornmehl und Nüssen ist. Vielen Dank für das Rezept!
Marisa84 says
Liebe Nora,
ich besitze auch Green Gate Geschirr und zwar das graue mit weißen Punkten. Ich bin auch super zufrieden damit und spüle es auch im Geschirrspüler. Noch besitze ich nicht ganz so viel. 3 Tassen und 4 Müslischüsseln (aber andere als du) und 4 Tischsets
Schönes Wochenende
Liebe Grüße
Marisa
Mum kreativ says
Hallo,
habe gerade über Adeline hierher gefunden :).
Das Kuchenrezept hört sich gut an und ich liebe Pflaumenkuchen. Also werde ich ihn mal ausprobieren.
GLG von
Claudia
Adeline says
Dein Geschirr ist ein wahrer TRAUM!!!
Werde ja schon ganz Grün vor Neid;-)Aber das passt dann ja farblich nicht mehr zum Geschirr…also wechsel ich mal wieder zur normalen Gesichtsfarbe*GRINS*
GeschirrVerliebte Grüße sendet dir,
Line
Heidi says
Hm das hört sich sooooo lecker an, ich glaube das wird am WE ausprobiert
Lieben Gruß Heidi
Angelina says
*Yummie* Ich glaub ich muss am WE backen :o)) Und Dein Geschirr könnt ich Dir so wegmopsen ;o) GGLG und ein tolles WE wünsch ich Dir, Angelina
rosamunde says
Danke für das neue Rezept und dein neues Green Gate Geschirr -traumhaft-träum…..ich hab erst eine Tasse…aber dabei bleibt es nicht….
Liebe Freitagsgrüße-
Pünktchen says
@ stricherl
nicht nur “fast nix”, sondern gar nix. :O(
hab dem papa den rest für`s frühstück (oder die heimfahrt?? 😉 ) mitgegeben…
Nora
Cláudia Murakami says
Oh Nora, so in love with he images I am!!! Perfect porcelain and delicious cake!!!
Kisses!! Bela.
stricherl says
WOW – wunderschönen, neue Header hast du da gezaubert! allerdings hab i xehn dass vom guten Kuchen fast nix mehr da ist ;o( – dickes busserl…….andreas
Silke says
Liebe Nora,
klar erzähle ich dir was über das Buch:
es ist ein schön getaltetes Buch, es gibt ein paar leckere Rezepte und einige schöne Gesichte.
Leider gibt es von der Deko her nichts neues – ich glaube aber ich bin von den tollen Dekosachen in den Blogs schon sehr verwöhnt:). Di Deko ist fast nur aus Papier und Silberfolie. Ich mag es eigentlich gerne natürlicher. So zum durchblättern ist es echt schön, aber viel nachmachen werde ich wahrscheinlich nicht.
Ganz liebe Grüße
Silke
diggibird says
Liebe Nora,
Ich habe ja erst diesen Sommer mit dem GG Geschirr sammeln begonnen…ich muss sagen dass es süchtig macht ;-))). Deine Geschirr ist herrlich und den Kuchen muss ich unbedingt ausprobieren.
Liebe Grüsse
hanni
Silke says
Liebe Nora,
ich habe seit ca Vier Jahen das Geschirr von GG. Ich kaufe mir , wenn es neue Muster gibt, immer wieder Teile dazu. Da passt alles so schön zusammen.
Mensch ja, die erste Schulwoche ist fast schon um, die Zeit rast einfach so schnell davon. Ich denke, dass bei euch bald wieder der normale Alltag einkehren wird, aber die ersten Wochen sind echt aufregend. Bei uns geht es am Montag wieder los.
Ich wünsche dir einen schönen Abend.
Liebe Grüße
Silke
Mit Liebe zum Detail says
Also meine Liebe dieser Header..ein Traum.Meine Güte der sieht ja richtig schön nach Herbst aus,da kann man nicht mehr klagen das nun der Sommer vorbei ist.Ich mag die Farben der Kürbis sehr gerne,da liebe ich es bunt.Du über deine Idee komme ich gerne mittels Mail darauf zurück,nur heute schaffe ich es nicht mehr,das Bett ruft(mein Mann allerdings auch).Sei lieb gegrüßt,Edith.
Bella says
Hello Nora… Mmmmm your plum cake looks delicious, perfect for a cool autumn evening!
Bella
Veilchengarten says
Oh, liebe Nora, ist die hübsch, die Kuchen-Auflaufform!!! Ich liebe GG!!! Wenn es bloß nicht immer sooo teuer wäre… Hmm…
Das ist lieb von deiner Freundin! Es ist so wunderbar so liebe Menschen zu haben, die einem einfach mal so zwischendurch eine Freude mache. Wie ein kleiner Geburstag!
Ich drück die Daumen, dass sich euer Alltag ganz bald eingespielt hat!!!
Ganz liebe Grüße,
Juliane
PS. Und der Kuchen sieht saulecker aus!
Lillehus-Mainz says
Mmh, das hört sich lecker an…danke für das leckere Rezept werde ich mal ausprobieren.
UND GREEN GATE GESCHIRR, davon kann FRAU nie genug haben ;-))). GGLG JENNY
sorani says
hi! hmmmmm!!! sieht der lecker aus.und auch dein geschirr ist sooo schön!!!
liebe grüße nico
Tina's kreative Welt says
Das Geschirr ist einfach ein traum. Und der Kuchen schaut sehr sehr gut aus. Ich glaube den werde ich auch einmal probieren, ich habe ja auch noch soviele zwetschgen zum verarbeiten!
Ganz ganz LG Tina
Tina's kreative Welt says
Das Geschirr ist einfach ein traum. Und der Kuchen schaut sehr sehr gut aus. Ich glaube den werde ich auch einmal probieren, ich habe ja auch noch soviele zwetschgen zum verarbeiten!
Ganz ganz LG Tina
Tina's kreative Welt says
Das Geschirr ist einfach ein traum. Und der Kuchen schaut sehr sehr gut aus. Ich glaube den werde ich auch einmal probieren, ich habe ja auch noch soviele zwetschgen zum verarbeiten!
Ganz ganz LG Tina
Tinka says
Super Kuchenrezept, wo ich jetzt Dinkelmehlfan geworden bin!!
LG
Tinka
Gabi says
…oh, die Sachen sind einfach wunderschön, irgendwie hält mich der Preis immer etwas zurück,aber ich glaube lange kann ich nicht mehr hinsehen ;O)
Die Kuchenform ist ja der Hit, und das was darinnen ist allemal – ein Rezept genau nach meinem Geschmack – Danke Dir,
und einen schönen Abend noch!!!
Gabi
Dani says
Oh I love the china with the flowers. Gorgeous and delicate..
Harmony- Tina says
Hfallo liebes Pünktchen…. das Geschirr ist einfach klasse -so erfrischend…und Üraschungen von lieben freunden -die den Geschmack kennen finde ich genial…dein Kuchen sieht sehr sehr lecker aus……….ich liebe Zwetschgenkuchen in allen Variationen…….aber nur mit Sahne…. wenn nicht unbedingt figurförderlich…. aber mit schmeckts einfach besser oder was meinst du……grüss dich ganz lieb _TINA
Deko Flair says
Oh das sieht ganz wunderbar zusammen aus. An GG finde ich so toll, das man wirklich alles kombinieren kann. Vor allem das rot und das Blumenmuster; muss ich auch mal meine Sammlung neu kombinieren. LG Sabrina
Mit Liebe zum Detail says
Hallo Nora,entzückend sieht es aus,das Geschirr.Bestellst du in Österreich oder aus Deutschland.Ich kenne bei uns gar kein Geschäft,das GG verkauft.Deine Bilder sind wieder super.Liebe Grüße Edith.
Bettina Augenblicke says
Wunder-,wunderschön finde ich das Geschirr,ich glaub ich muß mir auch mal GG-Geschirr besorgen!Es gibt so schön sorten davon.Deine Bilder sind mal wieder eine wucht.
Schönen Abend noch,bettina
Blickwinkel says
Oh, du hast ja auch die schöne GG Backform *schwärm* aus der schmeckt so ein Kuchen sicher nochmal so gut ;o)
Das Rezept hört sich aber auch richtig gut an!-Das muss ich auch mal ausprobieren…wenn auch ohne die tolle Backform ;o)
An dem GG Geschirr kann ich mich auch gar nicht Leid sehen!-Und du hast so schöne Bilder davon gemacht…
einen schönen Abend noch und einen lieben Gruß
Esther