Meine (Jung)Männer sind ganz vernarrt auf Süßes
und gesternhab ich Ihnen
Topfenknöderl mit Himbeermark gemacht.
Davor gab`s Fenchelcremesuppe, die ebenso gut angekommen ist.
“Topfenknöderl”
500 g Topfen (Quark 😉 )
125 g frisches Dinkelmehl (oder “normales” Mehl…)
1 Ei + 1 Dotter
30 g Butter
30 g Staubzucker
eine Prise Salz
Zutaten vermengen, Knöderl formen und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen
Knöderl in Butterbröseln schwenken, auf Fruchtspiegel servieren
und dann gut schmecken lassen!
Schneeroserl says
Heute habe ich auf Wunsch meines Sohnes die Knödel gemacht, sie gehen echt total schnell und leicht, nur das Formen war eine ziemliche Patzerei trotz anfeuchten der Hände. Zitat meines Sohnes: “Mama, die Knödel spiegeln dich echt wider, immer anders und eigenwillig aber trotzdem immer super”
Ich fand das total süß und irgendwie hat er ja recht ;-))
Vielen Dank für das Rezept
Schneeroserl says
Guddi Topfenknödel, ich liebe alles mit Topfen – also die Süßspeisen *gg* – und das geht total schnell, werd ich mal notieren, danke Rose
Adeline says
Ich finde es immer wieder toll,so herrliche Rezepte in den Blogs zu finden.
Klasse,dass es deinen “Männern” so gut geschmeckt hat.
Liebgrüß,Line
sonne1108 says
Muss ich auch mal probieren, wobei ich selbst mag ja keinen Topfen, aber Peter und Philipp schmeckts sicher ;-).
Pünktchen says
Gerne! Sie sind ganz flaumig und gehen wirklich schnell und einfach! Als 3- bzw. oft 7-fach Mami liebe ich solche unkomplizierten Rezepte 😉 !
Villa König says
Mm die Topfenknödel hören sich lecker an, danke für das Rezept.
Yummi yummi kann ich da nur sagen :-)))
Viele liebe Grüße
Yvonne
Deko Flair says
ich liebe Süßspeisen; danke für das Rezept. Lecker ! GLG Sabrina